Итак, мы обнаружили, что отец Сталина, генера л-майор Николай Михайлович Пржеванский, является незаконным сыном императора Александра вторым. Поэтому он имеет более чем напрямую связан с династией Романовой. И после революционных сражений и вихрей, это был сын Пржеванского, который принял скипетр суверена власти Российской, советской России, которая с 1922 года стала названной СССР или Советским Союзом. Мы слушаем то, что современный Сталин и его жестокий враг, враг не только себя, но и власть, контролируемая им. Мы слушаем то, что сказал Гитлер, почти истерически призывая к лидерам западных стран, которых он пытался сделать союзников в борьбе со Сталином и СССР: «Сталин только исполняет то, что он был вестником большевистской революции. На самом деле, он идентифицирует себя с Россией и Королями и просто возродил традицию славянства Пан. Для него большевизм — это только лекарство, только маскировка, цель которого — обмануть немецких и латинских народов.«Из мемуаров о партнерах Гитлера известно, что« на протяжении всей своей жизни Гитлер неоднократно говорил о Сталине, особенно в своих «табличных разговорах», сочетая презрение к лидеру большевиков с восхищением его методами правления ». Тот факт, что наследственность влияет наСудьба человека, иногда, наиболее решительным образом, теперь не секрет. Было время, когда другие фигуры пытались это отрицать, даже подделали знаменитое утверждение Ленина о том, что повар может управлять государством. Ленин говорил несколько иначе — повар, получивший соответствующее образование, может контролировать государство. Хотя здесь мы встречаемся с серьезной неточности, возможно, намеренно признали. Как можно не вспомнить одно известное пророчество о том, что Имперская Россия уничтожит Пугачева из университета. В некотором смысле это было отражено в том, что произошло — Ленин был просто «Пугачевым из университета». Здесь вы можете ссылаться на работы нашего знаменитого мыслителя Ивана Александровича Ильяна, который указал, что образование без образования просто порождает «Пугачевы отуниверситеты ». Илиин писал: «Образование без образования не образует человека, но рассеивает и портит его, потому что оно дает в его распоряжении жизненно важные возможности, технические навыки, которые он, бездушные, не подписываемые, не обезжиренные и празднуют Бегины, чтобы злоупотреблять. Из этого философ пришел к выводу, что «неграмотный, но респектабельный крестьянин лучше образованного злодея». Поэтому образованный
Но полностью лишенная воспитания злодеев из «охранника» Ленин-Троцкого-Сверлова уничтожило респектабельную крестьянство. Но враги России забыли раньше и теперь забывают, что у действительно русского народа была приложена замечательная сила на великих русских. Она живет в крови, в генах. И в генах Сталина там жили воспоминания о суверенных делах великих предков. & Lt; Span & gt; Но полностью лишенная воспитания злодеев из «охранника» Ленин-Троцкого-Свердлова уничтожило респектабельного крестьянства. Но враги России забыли раньше и теперь забывают, что у действительно русского народа была приложена замечательная сила на великих русских. Она живет в крови, в генах. И в генах Сталина там жили воспоминания о суверенных делах великих предков. Но полностью лишенная воспитания злодеев из «охранника» Ленин-Троцкого-Свердлова уничтожило респектабельного крестьянства. Но враги России забыли раньше и теперь забывают, что у действительно русского народа была приложена замечательная сила на великих русских. Она живет в крови, в генах. И в генах Сталина там жили воспоминания о суверенных делах великих предков.
Как вы знаете, предок династии Романовой был племянником первого и, что важно, отметить действительно любимую жену величайшего суверенного суверена Иоанна Страшная Анастасия, отравленная врагами России. Теперь это уже достаточно документов, которые доказали, что суверенный Джон Васильейвич и его мать Елена Васильевна Гринскайя и его сыновья Джон Иоаннович и Теодор Иоаннович были отравлены. Семья замечательной династии Руриковича была остановлена младшим сыном Джоном Васильевичем на Дмитрии Иоанновиче, которому не суждено даже наступить на престол русских королей. Но в 1613 году новый царь Михаил Федорович был избран в Московском соборе Земстево, и одной из причин выборов было то, что он был племянником королевы Анастасии, его возлюбленным среди людей. По крайней мере, это, как казалось, будет соблюдать непрерывность династии, которая превратила Рус от отдельных принципов в состояние, которое может противостоять многочисленным врагам. Историки считают, что падение в пропасть времени проблем, в течение которых Россия потеряла половину своего населения, было результатом отказа от государственной системы Руриковича. Но возрождение началось — Рус снова оказался на так. Одним из показателей этого обогащения было то, что Украина (давайте уточним, что название «Украина» появилась намного позже) сама попросила российскую власть. Они не просят слабую силу у руки. Просьба о мощной руке, а не воссоединении, поскольку армия регистра в Запорижу и население некоторых контролируемых земель земель, расположенных на территории нынешнего образования под названием Украина пересекла руку Московского короля Романовадинастия. Термин «воссоединение» был изобретен в 2 0-х годах двадцатого века. Итак, Рус «Оболфайлив, и когда Рус» на Так-эф, правители Запада, очевидные и тайные, всегда, всегда, гнев и ненависть корродировали и корродировали. Как остановить e-eff? Это очень просто — прервать династию, уничтожить наследников престола. Так было с Руриковичем в древние времена. В веке VIII, в Новгороде, царствовал Бурива, которая вела жесткую борьбу с варангянами. Когда он был побежден, он был вынужден покинуть Новгород. Но новгородианцы не подчинялись варанганцам. Они попросили Буриво послать им, чтобы царствовать с сыном Гостомислом, под руководством которого они победили варанджиан. После победы над варангянами началось длинное и славное правление Гостомиса. У Гостомисла было четыре сына и три дочери. Казалось бы, династия довольно сильная.
Джугашвили — старая грузинская фамилия, настоящее имя Джозефа Виссарионовича Сталина и других представителей, которые оставили заметный след в истории России и Грузии.
Наследственное общее имя Джугашвили состоит из двух частей: Юга (имя предка) и д-с-Швили, которая переводится с грузинских средств «Сын родился». Первоначально фамилия означала «Сын Юги» или «Потомок Юги».«Что касается имени кувшина, есть несколько интерпретаций разных исследователей.
Давайте подробно рассмотрим основные версии происхождения, которые носили фамилию и что она известна. В статье вы можете скачать генеалогическое дерево семейства Джхугашвили семьи и семьи.
Грузинское происхождение
Официальная биография Джозефа Виссарионовича Сталина заявляет, что он родился в грузинской семье в 1879 году в городе Гори (на востоке Грузии), провинции Тифлис.
В связи с тем, что его настоящее имя имеет традиционную грузинскую эндин G-Швили, мы рассмотрим грузинскую версию Origin в качестве приоритета.
Многие специалисты грузинского языка, в том числе советский политик Георги Либанидзе, в статье «Не бойтесь тестов», опубликованных в газете Pravda, утверждает, что слово «юга» в переводе с древнего грузинского языка означало «сталь», Отсюда псевдоним лидера «Сталин».
Исследователь предположил, что основатель фамилии может быть кузнецом в обработке металлов или имел строгий G-Wiled и постоянный характер, чем связан со сталью.
Согласно другой версии, которая была описана писателем Кита Буачидзе в своих трудах, Джагашвили возвращается к старому кувшину имени Георгии, точная ценность которого не была установлена в настоящее время.
Также возможно, что Джугашвили указывает на уроженка деревни Югаани. В настоящее время поселение находится на территории муниципалитета Тевского Грузии.
Сталин объяснил Айно Кусинен: «Я, кстати, настоящий пролетарий. Моя фамилия заканчивается на «Швили», и у которого есть фамилия для «-dze» или,. И он назвал своих лучших друзей: Энукидзе, Ломинадзе и Орджоникидзе »(Кусинен А. Господь бросает своих ангелов. Петрозаводск)
Прозвище Осетиан Рождение
Версии об осетинском происхождении семьи Сталина рассматриваются в работе российского историка А. В. Островского «Кто стоял за Сталиным?» Однокашника Иосифа Джугашвили по семинарии И. Иремашвили в его книге «Сталин и трагедия Грузии».», изданной в Германии на немецком языке в 1932 году издательством «Верфассер», утверждает, что отец Сталина Бесо Иванович Джугашвили является «осетинцем по национальности».
Писатель Анатолий Рыбаков в романе «Дети Арбата» зафиксировал, что мать вождя народов «была властная женщина, чистокровная грузинка картвели, а отец, кажется, был из южных осетин, населявших Горийский район. Его предки стали грузинами, а дед изменил осетинское «эв» в своей фамилии Джугаев на грузинское «швили».
Подтверждение этому мы находим в трудах Бориса Генриховича Унбегауна в книге «Русские фамилии», где указано, что Джугашвили — грузинская фамилия осетинского происхождения, в основе которой лежит слово «джуга» — стадо, стадо. Вероятно, личное прозвище предка могло указывать на профессиональную деятельность предка (сын стада или пастух).
В книге Юрия Сигачева и Сергея Девятова «Сталин: взгляд со стороны» цитируются воспоминания Ольги Касрадзе, имевшей тесные контакты с семьей Джугашвили.
По ее рассказу, сам Виссарион Джугашвили, отец Иосифа Сталина, рассказал ей в разговоре, что один из его предков был из деревни, скрывавшейся в горах Мтиулети, где он служил пастухом. Он так тщательно охранял вверенный ему скот от хищных зверей, что односельчане называли его «Джогишвили», что означает «сын стада».
Также возможно, что Джугашвили изначально образовался от более древней осетинской фамилии Джугаты, от дзуг — «стадо, стадо», которому лишь придали грузинскую форму.
Графема «дз» в диалекте южных осетин произносится как «дж», окончание осетинских фамилий «ты» со временем видоизменилось в грузинское «швили» (сын).
Фамилии Джугаты и Дзугаев широко распространены в Осетии. Ее представителем является, например, осетинский поэт Георгий Дзугаев.
Версия еврейского происхождения
Также необходимо рассмотреть еврейское происхождение имени Джугашвили. Многие западные филологи и томастика все еще спорят об этом и доказывают, что «Джуга» на грузинском языке означает «еврей», то есть общее имя Джагашвили переводится как «сын еврея».
В России поэт Городницкий писал о еврейском происхождении, но чаще всего эта версия упоминалась в печатных публикациях на Западе.
Однако в работах Андрея Буровского «1937. Контрреволюция Сталина «Эта теория раздавлена наднежниками, поскольку автор указывает на два неправильных факта одновременно.
В о-первых, у грузинского языка нет лекса «Джуга», а в о-вторых, слово «еврей» на диалекте Шота Руставели вообще не звучит как «Джху», а «Ибрали», «Эбрали» (сокращенная иберИвер, еврей; поднятый урий).
Андрей Буровский также утверждает, что еврей звучит только как «Джу» на английском языке, и это не имеет ничего общего с грузинским языком.
В Азербайджани еврей звучит как «Ягуди». Фамилия Ягоды Генрих Григориевич, главы NKVD с 1934 года, происходит из Азербайджани Ягуди, то есть еврея.
Персидские корни фамилии
Известный грузинский писатель Кита Буачидзе выступил в пользу персидского происхождения фамилии Джугашвили. Подобное слово отмечено на персидском языке: «Джагит» — еврей (из слова Иуд — Иехуди — Джхугит). Он полагал, что слово «Юга» появилось на местном диалекте во время персидского правления над Грузией.
Подобные заявления можно найти в работе писателя Андрея Стольяров «обратной перспективы» и в книге Ивана Крилова «Моя карьера в советском генеральном штабе».
Возвращается к названию области
Также стоит рассмотреть версию, согласно которой название Джагугашвили пришло от имени родного поселения, где жили предки. В. Конратиев полагал, что предков была сформирована не грузинами, а новичками из каког о-то иностранного места под названием «Юга». В качестве варианта он процитировал «Джхуга», которая расположена на территории Краснодар в России, или, скорее, среди гор диапазона Большого Кавказа.
В исторических источниках мы также встречаемся: Джуга — название горы, которая расположена на территории Республики Адигея, озеро Джхуга (в том же месте в горах) и в городе Джхуга в Республике Нахичеван, между АМЕНИЯ и Азербайджан.
Российский топоним возвращается в свою этимологию к древнему индийскому слову «Джуху» и означает «пламя языка». Таким образом, фамилия Джугашвили может быть из Карвельана-Индо-Арийского происхождения и переводится как «Сын уроженца горы».
В этой серии можно также поместить однократные дагестанские поселения (Джхугут, Джхугдил), деревни в Крыме, Украина, Краснодар, где остается нераскрываемой лексемой «Джхуга».
Первые упоминания: Семейное древо
Первое упоминание о названии «Джугашвили» в письменных источниках датируется 1819 году и отмечается в книге Островского А. В. Джугашвили и Мачабели (новости о российском генеалогическом обществе).
Запись о существовании фамилии Джхугашвили присутствует при изучении академика Ивана Явахишвили (1939, работы были запрещены для публикации): семья Джагашвили в Какети в 1 8-м веке.
Самая известная семья Джозефа Виссарионовича Сталина, происходящей из деревни Диди-Лило, район Тифлис, провинция Тифлис. Согласно заявлению 1802 года о отделении Грузии в округах, деревня Диди Лило округа была принадлежит штату: в нем жили крестьяне, «крещенные от осетианцев».
Ниже приведено семейное древо Джугашвили. Если вам есть что добавить, вы можете задать вопрос и написать нам в форме ниже. Генеалогическое дерево в формате jpg скачать здесь.
Каким названием «Джугашвили» известно?
Самым известным представителем фамилии является Джозеф Виссарионович Сталин (настоящее имя Джугашвили) — Российский революционный, советский политический, партийный, государственный деятель, военный лидер, генералиссимо Советского Союза (1945) был постоянным лидером Советского государства с конца1920 года до его смерти 5 марта 1953 года.
Другие представители, которые отличались военными операциями и прославляли название Джагашвили, отмечены на сайте «подвиг людей»:
- Джхугашвили Яков Иосифович (1907), Орден Красного баннера;
- Джугашвили Халим Василиевич (1917), медаль «За мужество»;
- Джхугашвили Николай Амович (1907), степень порядок славы III;
- Джхугашвили Михаил Александрович (1919), Орден Патриотической войны во Второй степени;
- Джугашвили Григорий Захарович (1903), Орден Патриотической войны, 1-й класс;
- Джхугашвили Владимир Серджевич (1925), Орден Патриотической войны во Второй степени;
- Джхугашвили Виктор Васильевич (1913), Орден Красной Звезды;
- Джугашвили Николай Александрович, медаль «для защиты Сталинграда»;
- Джугашвили Шота Николаевич, наградила медаль «За победу над Германией в Великой патриотической войне 1941-1945 гг.», Медаль «За захват Берлина», медаль «за освобождение Варшавы»
- и многие другие.
Семейный диплом Джхугашвили (скачать)
Библиография
У советского лидера было две жены, трое из их собственных детей и один приемный ребенок.
Его потомки принадлежали к своему неоднозначному родственнику п о-разному: некоторые гордились своим родственником, другие пытались спрятать его.
Джозеф Джугашвили (настоящее имя Сталина до того, как он взял свой знаменитый псевдоним) было очень близко к его матери.
Она окружила его любовью, много работала, чтобы обеспечить сына, и хотела, чтобы он стал священником.
Его отец сильно пил и часто избивал своего сына и жену.
Некоторые биографы видят в избиениях этих детей корень невероятной жестокости, которую Сталин впоследствии показал как его близких, так и своих людей.
Нелюбивый первенство ..
Первая жена Сталина Екатерина (Като) Сванидзе, 1904
Первой женой Сталина была прачечная и портница по имени Экатерина (Като) Сванидзе.
Будущий «лидер народов» с любовью любила ее, но она умерла в возрасте 22 лет от брюшного тифа.
Биографы считают, что ее смерть сломала Сталина.
Родственники Кэтрин вспомнили, что во время похорон он сошел с ума и прыгнул в могилу за гробом, в котором находился его любовник Като.
После ее смерти Сталин начал со всех пылков революционной работы, и его восходящий сын-сын Джейкоб Джугашвили остался с тети Кэтрин.
В следующий раз Яков увидел своего отца только в возрасте 14 лет, когда он переехал из Грузии в Москву.
Но он не ладил со своим отцом.
У Сталина уже была новая семья — он женился на надежде на Аллилуйеву.
Историки считают, что Джейкоб напомнил Сталину его любовнику Като, и это раздражало его.
Тот факт, что Джейкоб плохо выступал п о-русски, не помог, был застенчивым и молчаливым.
Слова «Уроженец Гори» для тех, кто знаком с историей Российской империи и Советского Союза, являются идиомой, которая не требует объяснения. И они могут назначить только одного человека-Джозефа Виссарионовича Джугашвили-Сталина, который родился в этом городе 9 декабря (21), 1879. Однако существует версия, что это событие фактически произошло 6 декабря (18) 1878 года.
Однако уроженцы города Горус, основанный легендарным Царом Дэвидом Булдером, который объединился Георгия, были как композитором Вано Мурадель, и философ Мераб Мамардашвили. Но Сталин омрачен Сталином — революционером, диктатором, «отцом народов», — горячих дебатов о том, которые все еще кипят среди профессиональных историков и различных слоев общества.
Его прадед был пастухом, а его дедушка был виноградником в деревне Диди-Лило. Отец будущего лидера, Виссарион Иванович Джугашвили, сначала работал как сапожни к-каракул, а затем вошел в работника на обувном заводе Адельханова в Тифлисе (будущий Тбилиси). Затем он переехал в Гори и стал владельцем мастерской.
Отец И. Сталин, Виссарион Джугашвили
Иосиф был сыном Lon G, более того, последней надеждой родителей, особенно матери Экатерины Георгиевна. Она была дочерью крестьянского сада Джорджа Геладзе из деревни Гамбареули, работала над принудительными работами, и ко времени рождения Иосифа удалось похоронить двух сыновей, которые погибли в младенчестве.
Но, увы, вскоре после появления наследника дел его отца пошли очень плохо. Семинар Виссариона Джгугашвили Чжаврел, и он смылся из горя. Это закончилось тем, что родители маленького Сосо на самом деле расстались. Отец попытался оставить мальчика с ним, но наткнулся на категорическое сопротивление своей жены.
Джозефу было пять лет, когда у него серьезно заболели оспа. Благодаря заботам матери и его собственной счастливой судьбе мальчик выздоровел, но его лицо навсегда оставалось уселенным с оппопинами. Через год после этого он упал под колеса стремительной команды, но, несмотря на серьезные травмы, он выжил. После этого инцидента его левая рука было трудно согнуться.
Прошел еще один год, и Экатерина Джорджиевна, все свое сердце, хотела, чтобы ее сын попал в людей, собралась, чтобы дать ему учиться в Православной богословской школе Гории. Но SOSO практически не говорил на русском языке, на котором проводилось обучение. Поэтому Екатерина Джорджиевна обратилась к местному священнику Кристоферу Чарквиани с просьбой помочь Джозефу Мастеру русскому языку. И это исследование оказалось настолько успешным, что два года спустя, в 1888 году, молодой Дихугашвили продемонстрировал отличные знания об вступительных тестах и был немедленно принят во второй подготовительный класс.
И с 1889 года Джозеф учился в богословской школе. В июле 1894 года он окончил богословскую школу Гории и был награжден лучшим учеником.
Эти черные годы благодати были для него надеждой, из какой выше могущественной породы его природа создала? A. Vertinsky 1945 & Lt; Span & gt; Прошел еще один год, и Екатерина Джорджиевна, у которой была целая душа, хотела, чтобы ее сын попал в людей, собиралась дать ему учиться в Православной богословской школе Гории. Но SOSO практически не говорил на русском языке, на котором проводилось обучение. Поэтому Екатерина Джорджиевна обратилась к местному священнику Кристоферу Чарквиани с просьбой помочь Джозефу Мастеру русскому языку. И это исследование оказалось настолько успешным, что два года спустя, в 1888 году, молодой Дихугашвили продемонстрировал отличные знания об вступительных тестах и был немедленно принят во второй подготовительный класс.
Эти черные годы благодати были для него надеждой, из какой выше могущественной породы его природа создала? A. Vertinsky 1945 года был еще год, и Екатерина Георджиевна, у которой была целая душа, хотела, чтобы ее сын попал в людей, собралась, чтобы дать ему учиться в Православной богословской школе Гории. Но SOSO практически не говорил на русском языке, на котором проводилось обучение. Поэтому Екатерина Джорджиевна обратилась к местному священнику Кристоферу Чарквиани с просьбой помочь Джозефу Мастеру русскому языку. И это исследование оказалось настолько успешным, что два года спустя, в 1888 году, молодой Дихугашвили продемонстрировал отличные знания об вступительных тестах и был немедленно принят во второй подготовительный класс.
Эти годы Черной Грации были для него всей надеждой, из какой же сверхмогучей породы создала его природа? А. Вертинский 1945 г.
В своих мемуарах, которые хранятся в архивах Министерства внутренних дел Грузии и были опубликованы в газетной культуре № 85 01. 03. 2013 как перевод из публикации 2012 года на английском языке под заголовком «Мой дорогой сынЭкатерина Геладзе — Джугашвили, мать I .. Сталин пишет о том, как ее муж Дугашвили рассказал ей о происхождении ее фамилии: «Наши предки были Гуртовер. Поэтому нас называли «Джоганами», в противном случае у нас была совершенно другая фамилия, по его словам, их предки были из Горы, крепости Макчэбельс. Но кровь, оказалось, очень беспокоилась о осетианцах — горцах, там было большое кровопролитие. До тех пор, пока Мачабели не прислушался к их просьбе и не поставила их в Лило. Бесо очень прочитал икону Святого Георгия Игли и до конца считал его своим семейным покровителем.«Название Джери здесь-деревня Иер в районе Чинвальского в Южной Осетии. Отличные картинки и заповедники Джера Зуара, которые расположены рядом с деревней, опубликованной в журнале Maxim http: // the-maksimov. Livejournal. M/28625. HTML Icon, который был очень почитаем из этого святилища. Далее Экатирина Геладзе — Джагугашвили пишет: «Наше семейное счастье было бесконечным. Бесо стал мастером своего ремесла, отделился от Осефа Барамова и открыл свой собственный мастерская .. Год спустя наше счастье было отмечено тем фактом, что у нас был сын. Бесо почти сходил с ума от радости. Приготовлено большое крещение. Яков Эгонаташвили очень помог, как крестный отец, но радость была заменена горем, когда ребенок умер вДвенадцатилетняя возраст. Бесо начал пить от горя. Семейное счастье дало трещину. Во втором году у нас был второй сын. Иаков также крестил его, но этот ребенок не выжил и скоро умер. Бесо почти почтисходил с ума. Все это он приписал позору иконы Джери, моя мама охватила его как верующего. Мать начала ходить по бесчисленным состояниям. Однажды даже отправился в Карагаджи, чтобы узнать причины нашего семейного горя. Они также обвинили икону. Купил икону Святого Георгия, начал класть свечи, отправляйтесь в Горидвари, где они дали клятву, пошли к врачу, чтобы молиться и сделать пожертвование, если наш третий ребенок выживет (я уже была беременна). Третий ребенок также родился мальчиком: Бесо сказал: «Рука Джейкоба не оправдала, они должны попробовать руку второго сафера». Эгонаташвили не был оскорблен этим. Крещение третьего ребенка было ускорено, чтобы он не умер не креститься.
Мать повесила амулет к ребенку на ее шее и напомнила Бесо, что они пообещали пойти в Гору для пожертвования. Бесо ответил: «Если бы только ребенок выжил, < pran> Мать повесила амулет ребенку на ее шее и напомнила Бесо, что они поклялись пойти в Гору для пожертвования. Бесо ответил: «Если только ребенок выживет, мать повесила амулет ребенку на ее шее и напомнила Бесо, что они пообещали пойти в Гору для пожертвования. Бесо ответил: «Если только ребенок выживает,
Я пойду на колени и приведу ребенка на плечи ». Это истории, которые случились с нами до рождения моего Soso. Хотя ребенок выжил, он был очень слаб в конституции, хрупкой и никоим образом не выращивал плоть. Если гд е-то появилась заразная болезнь, он был первым, кто ее поймал. Он не любил есть мясо, но ему нравились бобы. Из приведенной выше цитаты видно, что отец Бесо И. В. Сталин считал, что его семья приходит из деревни Дзер. Как память об этом, он сохранил и почитал икону от святилища Дезера Дзуара. Святилище Дезера Зуара является одним из главных в Оссетии и посвящено Уастирджа. Согласно согласию имени и частично в соответствии с функциями, Уастирджа совпадает со Св. Георгия, поэтому древний арийский храм был адаптирован христианами для церкви Святого Георгия. Не только святые места Осетии, но и Рус и другие страны в период христианской, претерпели аналогичную судьбу. Но это еще одна тема. И, согласно родословной И. В. Сталина, я нашел ту же историю в истории Аланки Уртати «Покровитель Сталина» http: // vlastitel. компонентru/ stalin/ publicistic/ urtati_pokrovitel. Htmlwasilla Chertkuata, который участвовал в этом. Вассилла Четкуати была священником, народным рассказчиком и певцом, жил более 113 лет. Вот как эта история рассказывается в этой версии: — «Но давайте вернемся к семейному дереву Дзугаты, корни, которые росли с обеих сторон хребта, и данная филиал продолжалась в Дзомаге, в южной частиОсетия. Предки BESS переехали из Дзомага в Джера. Там жил прямой прадедуш — Иван Дзугаев. Его сын звали Беса. Бес был сын, Заза. Когда Заза вырос, он пошел искать свое состояние в Иер. Ему понравилось место и оставался там. Позже он женился на девушке, от Tualgom, которая расположена посередине между южными и северными частями Осетии. Туйон, как называют у всех женщин из многочисленных кланов тила, было два сына. Один из них был назван в честь отца BES, а второй — в честь его деда Ивана. Беса умер в детстве, но Иван вырос и женился на Зарине Альбурти из ДЖЕР. Впоследствии Иване и Альборон покинули Иер и переехали в Диди Лило. Беса родился здесь, названный в честь его деда. Были два сапожника в Диди Лило — Джордж и Миша. Беса пошел к ним, и оба любили мальчика, как сына, научили его своей профессии. Беса научился и з-за их выполнения,
Но в деревне не было никаких работ для стольких сапожников, и когда он вырос, он переехал в Гори. Здесь Беса встретил Кеке Геладзе, грузинской девушки, < pran>, но в деревне не было никаких работ для многих сапожников, и когда он вырос, он переехал в Гори. Здесь Беса встретил Кеке Геладзе, грузинской девушки, но в деревне не было никаких работ для стольких сапожников, и когда он вырос, он переехал в Гори. Здесь Беса встретил Кеке Геладзе, грузинской девушки,
И он женился на ней в 1884 году. Долгое время 9 лет Кек не родил детей, но, наконец, появился Firs TДемон назвал его Джорджа в честь учителя из Диди Лило, но он умер в младенчестве. Когда второй родился, демон назвал его именем своего второго учителя из Диди Лило — Миша, но этот ребенок умер. Кек была очень горе, затем она начала бегать вдоль Фортунетеллеров и целителей. Наконец, Бог пожалел ее мужа и жену и дал им третьего сына, чья судьба также находилась под угрозой, потому что он был очень слаб, и Кек очень боялся, что он умрет. Кеке знал о святилище, с которым ее муж, как представитель семьи Дзугат, был непосредственно связан. Сент-Джерри был покровителем нескольких осетианских кланов и фамилий, поэтому несчастный Кеке надеялся, что он поможет ей, дого, достоинство Дзугаты, чтобы сохранить ее последнего ребенка Сосо. Старый горианский Fortuneteller сказал Кеке попросить своего мужа отвезти сына в святилище своей семьи. Непослушание в отношении участия в таких случаях, Wailla Cherkuatata, Кек в одном из его визитов нашел его на базаре Гори и горячо попросил помочь. В дополнение к согласию, Василь должен был купить жертвенный ягненок, который должен быть доставлен в святилище Джере. Когда они добрались до Джера, время приближалось к полудня. Дзугатс, уроженцы из Джера, расстались со временем, но одна из ветвей этой фамилии осталась в ее семейном гнезде. Путешественники пошли туда с длинной дорогой. Владельцы сердечно приняли их, глава этого дома отправился с ними в святилище, которое было «Зуарлагом», то есть министром этого святилища.«Я не буду исследовать истину двух версий этой истории. Давайте возьмем только то, что там и там, и это, скорее всего, будет правдой. 1. Род И. В. Сталин происходит от S. Jer (Gory) из района Цхинвальского в Южной Осетии. 2. Первые два сына матери И. В. Сталина погибли в младенчестве, и его жизнь была в опасности. 3. В детстве И. В. Сталин был взят под его покровительством Вастирье через идеальный древний ритуал, который спас его жизнь. Некоторые. Факты не связаны напрямую с этой историей. 1. Клан Дзугата в Джер переехал из бункера. 2. Все осетианцы, которые жили в грузинских деревнях, изменили концы фамилий. Бывшие осетианцы, потому что этноним осетианцев исходит от религиозного имени. Сель-энтузиация железа осетианцев (Арья). Из этого следует, что И. В.
Сталин принадлежал к осетианской семье Дзугата.
Большинство нынешних осетианских имен происходят из Осбагатара. И Осбагатар, как вы знаете, был из семьи Аксартакат. Из легенд Nart мы знаем, что клан Ахсартагата основал братьев Близнецов Урузмаг и Хамитов. И теперь мы можем принести королевскую генеалогию И. В. Сталин в следующей форме. По просьбе Бардаага огня, один и великий Бог создал первые сани. Бардуаг огня дал ему имя Сауара. Жена Сауасса стала дочерью Донбетры (Бардуага воды). У них было три сына Боры, Болатбарзай и Дзулау. Старшая Бора была замужем за Арвой Чизг (дочь неба). Она родила братьев близнецов Уоргаги и Вартанаги. Жена Уорхаги родила близнецов Ахсару и Ахсартаг. Ахсартаг женился на Зерассе (дочери Донбетры), которая родила близнецов Урузмаг и Хамитов. Урузмаг и Хамитс назвали их отец, основали клан Ахсартагат. Осбагатар из клана Ахсартагата был пять сыновей. Один из них назывался Сидам. Семья Сидамонов исходит от него. Дзуг был из семьи Сидамон. Его потомки устроились. Дзомаг начал называть себя уроженцем Дзуги — Дзугат. Один из них назывался Иван Дзугаев. У него был сын Бесо Дзугаев. Его сын Заза переехал в деревню Гер. Сид из Туалгомы стал его женой. Они назвали своего сына Ивана в честь своего деда. Жена Ивана стала Зариной Альборой из Джеры. Иван и Зарина переехали в Диди Лило. У них был сын, которого они назвали Бесо, в честь его деда. Бесо научился обувным бизнесам и переехал в Гори. Здесь он встретил Кека Геладзе, которая стала его женой. Бесо и Кек 21 декабря 1879 года. Родился сын, который позже стал И. В. Сталином.
Маловероятно, что один из взрослых в России и в мире должен говорить о сталин-политике. Это гораздо менее известно о Сталине как мужчине, но он был мужем, отцом и, как выясняется, большой охотник для женщин, по крайней мере, во время его жестокой революционной молодежи. Правда, судьба ближайших к нему людей всегда трагически развивалась. Урегулировав изобретения, мифы и сплетни, Enews рассказывает о жен и детях лидера.
Экатерина (Като) Сванидзе
Первая жена
В 27 лет Сталин женился на 21-летней дочери грузинского дворянина. Ее брат, с которым он когд а-то учился в богословской семинарии, был его близким другом. Они тайно поженились, ночью, в горнодобывающем монастыре в Тифлисе, потому что Джозеф уже скрывался от властей как большевистский подполье.
Брак завершился великой любви, длился всего 16 месяцев: Като родила сына Джейкоба, а в 22 года умерла в руках мужа либо от мимолетного потребления, либо от брюшного тифа. Согласно Legend, безутешимый вдовец якобы сказал другу на похоронах: «Мои последние теплые чувства к людям погибли с ней».
Даже если эти слова являются художественной литературой, то настоящий факт: годы спустя, репрессии Сталина уничтожили почти всю семью Кэтрин. Тот же брат и жена, старшая сестра были застрелены. И сын брата до тех пор, пока смерть Сталина не была в психиатрической больнице.
Яков Джугашвили
Firs T, родившийся в Сталине, был воспитан родственниками Като. Сначала он увидел своего отца в возрасте 14 лет, когда у него уже была новая семья. Считается, что Сталин никогда не влюбился в «волка», как он сам назвал его, и даже завидовал своей жене, которая была всего на пять с половиной лет старше Яши. Он строго наказал подростка за малейшее проступок, иногда он не отпускал его домой, заставляя провести ночь на лестнице. Когда в возрасте 18 лет сын женился вопреки воле своего отца, отношения полностью ухудшились. В отчаянии Яков пытался застрелить себя, но пуля прошла, он был спасен, и Сталин еще больше отошел от «хулигана и шантажа» и отравил его издевательством: «Ха, не ударил!»
В июне 41-го Яков Джугашвили пошел на фронт и к самым тяжелым сюжетному нору. Его батарея отличалась в одном из крупнейших танковых сражений, и сын Сталина вместе с другими бойцами был вручен награду.
Но вскоре Яков был захвачен. Его портреты сразу же появились на фашистских листочках, предназначенных для деморализуемых советских солдат. Существует миф о том, что Сталин якобы отказался обменять своего сына на немецкого военного лидера Паулуса, сказав: «Я не меняю солдата на полевом маршале!» Историки сомневаются, что немцы обычно предложили такой обмен, и сама фраза звучитВ советском фильме «Освобождение» и, п о-видимому, является художественной литературой сценаристов.
А следующий снимок заключенного Якова Джугашвили публикуется впервые: лишь недавно он был обнаружен в фотоархиве военачальника Третьего рейха Вольфстена фон Рихтгофена.
Яков провел два года в плену, ни под каким давлением не пошел на сотрудничество с немцами. Погиб в лагере в апреле 43-го: спровоцировал часового на смертельный выстрел, бросившись на забор из колючей проволоки. По распространенной версии, Яков пришел в отчаяние, услышав по радио слова Сталина о том, что «в Красной Армии нет военнопленных, есть только изменники и изменники Родины». фраза» позднее приписывалась Сталину.
Между тем родственники Якова Джугашвили, в частности, его дочь и сводный брат Артем Сергеев, всю жизнь были убеждены, что он погиб в бою в июне 41-го, а его пребывание в плену, включая фото и допросы, было с самого началаto endИграется немцами в целях пропаганды. Однако в 2007 году ФСБ подтвердила факт его пленения.
Надежда Аллилуева
Вторая и последняя жена
Второй раз Сталин женился в 40 лет, его жене было 23 года — свежая выпускница гимназии, с обожанием смотревшая на похабщину революционера, только что вернувшегося из очередной сибирской ссылки.
Надежда была дочерью давнего соратника Сталина, и с ее матерью Ольгой в молодости тоже был роман. Теперь, годы спустя, она стала его матерью и невесткой.
Брак Иосифа и Надежды, поначалу счастливый, со временем стал для обоих невыносимым. Воспоминания их семьи очень противоречивы: одни говорили, что Сталин был мягок дома, а она насаждала строгую дисциплину и легко вспыхивала, другие — что он постоянно грубил, а она терпела и копила обиды, пока не случилась трагедия…
В ноябре 1932 года, после очередной публичной перепалки с мужем Ворошиловым, Надежда вернулась домой, удалилась в спальню и прострелила себе сердце. Выстрела никто не слышал, только на следующее утро ее нашли мертвой. Ей был 31 год.
Реакция Сталина также рассказала разные вещи. По словам некоторых, он был шокирован, рыдал на похоронах. Другим вспомнил, что он был в ярости и сказал над гробом своей жены: «Я не знал, что ты был моим врагом». Так или иначе, с семейными отношениями это было навсегда. Впоследствии, многочисленные романы были приписаны Сталину, в том числе с первой красотой советского экрана от любви к Орлове, но в основном это неподтвержденные слухи и мифы.
Васили Джугашвили (Сталин)
Второй сын
Надежда родила двоих детей в Сталине. Когда она покончила с собой, 12-летний сын и 6-летняя дочь находились под надзором не только няни и экономистов, но и охранников во главе с генералом Власиком. Это был их васили, который позже винил, потому что с юного возраста он был зависим от Курева и алкоголя.
Впоследствии, будучи военным пилотом и Браво, сражающимися на войне, он не раз получал штрафы и уменьшается в службе «Имя Сталина» для действий Хулигана. Например, он был удален из команды полка для рыбалки с использованием авиационных снарядов, в результате которого умер его инженер-оружие, а один из лучших пилотов был ранен.
Или после войны, за год до смерти Сталина, он потерял свой пост в качестве командира ВВС Московского военного округа, когда он появился в пьяном виде на праздничном приеме правительства и был груб главнокомандующим воздухомСила.
Сразу после смерти лидера жизнь генерала лейтенанта авиации Васили Сталин пошла вниз. Он начал распространяться вправо и ушел, что его отец был отравлен, и когда министр обороны решил назначить беспокойного сына на должность вдали от Москвы, он не повиновался своему приказу. Он был переведен в резерв без права носить форму, а затем он сделал непоправимый — он сообщил о своей версии отравления Сталина иностранцам, надеясь получить от них защиту.
Но вместо того, чтобы уехать за границу, младший сын Сталина, украшенный участник Великой патриотической войны, оказался в тюрьме, где он провел 8 лет, с апреля 1953 года по апрель 1961 года. Злодное советское руководство повесило его, включая его, в том числеоткровенно смешные, но во время допросов Васильно признался во всем без исключения. В конце своего срока он был «изгнан» в Казань, но он не жил год в Либерти: он умер в марте 1962 года, всего за пару дней до своего 4 1-го дня рождения. Согласно официальному заключению, от отравления алкоголем.
Естественно или нет, но единственный из детей, у которых Сталин не искал душу, не доставлял ему только неприятностей в течение своей жизни, и после его смерти она бежала за границу и, в конце концов, полностью отказалась от своей родины, где ей угрожалиСудьба до конца ее дней, чтобы нести моральное наказание за грехи.
С юного возраста она начала бесчисленные романы, иногда катастрофические для ее избранных. Когда в возрасте 16 лет она влюбилась в 40-летнего сценариста Алексея Каплера, Сталин арестовал его и изгнала его в Воркуту, полностью забыв, как он сам соблазнил молодого Надеэза, мать Светланы, в том же возрастеПолем
Только у Светланы было пять официальных мужей, в том числе индейца и американца. Сбежав в Индию в 1966 году, она стала «перебежком», оставив своего 20-летнего сына и 16-летнюю дочь в СССР. Они не прощали такое предательство. Сына больше нет в мире, и дочь, которой сейчас менее 70 лет, внезапно отрезает любознательных журналистов: «Вы ошибаетесь, она не моя мать».
В Америке Светлана, которая стала Ланой Питерс от своего мужа, имела третью дочь Ольгу. С ней, в середине 80-х, она внезапно вернулась в СССР, но не укоренилась ни в Москве, ни в Грузии, и в результате она наконец уехала в Соединенные Штаты, отказавшись от своего родного гражданства. Ее личная жизнь не сработала. Она умерла в доме престарелых в 2011 году, ее место захоронения неизвестно.
Светлана Аллилуйева: «Куда бы я ни пошел в Швейцарию, или Индию, даже в Австралии, по крайней мере, для какого-то одинокого острова, я всегда буду политленником моего отца».
У Сталина было еще трех сыновей — два незаконных, рожденные от его любовниц в изгнанниках, и одного усыновляющего. Удивительно, но их судьбы не были такими трагическими, даже напротив — как отдаленность от их отца или отсутствие кровавого родства спасла их от зла.
Его семейный отец был легендарным большевик «товарищ Артем», революционным союзником и близким другом Сталина. Когда его сыну было три месяца, он умер в результате железнодорожной катастрофы, и Сталин отвез его в свою семью.
Артем был того же возраста, что и Василия Сталин, ребята с детства не были пролитыми водой. В течение двух с половиной лет оба были воспитывались в школ е-интернате для детей «Кремля», однако, чтобы не поднимать «детскую элиту», они были подключены на одинаковое количество детей на настоящих улицах. Все на равных терминах привыкли работать. Дети членов партии возвращались домой только по выходным, и они были вынуждены пригласить себя сирот.
Согласно мемуарам Васили, Сталин «очень любил Артема, приведенный ему в качестве примера». Итак, после войны он должен был довольно крепко в Академии аритилереи из-за чрезмерной тренировки и придирки учителей. Затем оказалось, что Сталин лично потребовал, чтобы его приемный сын обращался больше.
После смерти Сталина Артем Сергеев стал великим военным лидером, вышел на пенсию в звании генера л-майора артиллерии. Он считается одним из основателей ракетных сил Ant I-Aircraft в СССР. Он умер в 2008 году в возрасте 86 лет. До конца своей жизни он оставался преданным коммунистом.
Любовницы и незаконнорожденные дети
Британский специалист по советской истории Саймон Сибаг Монтефиори, у которого много документальных наград, путешествовал по территории бывшего СССР в 9 0-х годах и обнаружил много неопубликованных документов в архивах. Оказалось, что молодой Сталин был на удивление амбициозной, любил женщин разных возрастов и классов, и после смерти его первой жены, в течение многих лет сибирских связей, было большое количество любовниц.
17-летний выпускник гимназии поля Onufrivea, он послал страстные открытки (одна из них на фотографии). Постскриптум: «Я следую за своим поцелуем, пропуская меня через Петку. Я целую тебя с ответом, но не просто целую тебя, но и Горррихо (просто не для того, чтобы целовать!). Джозеф «.
У него были романы с вечеринками на вечеринке — Вера Швейцер и Lyudmila Steel.
А в благородной женщине из Одессы Стефании Петровской, он даже собирался жениться.
Тем не менее, Сталин пережил двух сыновей с простыми крестьянскими женщинами из далекой дикой природы.
Константин Степанович Кузаков
Необыкновенный сын из соседа по комнате в Соличегодске Мария Кузакова
Сын молодой вдовы, которая укрывала изгнанного Сталина, окончил университет в Ленинграде и сделал головокружительную карьеру — от преподавателя без немом университета до главы кинематографии в министерстве культуры СССР и одного изЛидеры Гостеридо. Он вспомнил в 1995 году: «Мое происхождение не было большим секретом, но мне всегда удавалось уйти от ответа, когда они спросили меня об этом. Но, я полагаю, моя продвижение по службе связана с моими способностями.”
Только во взрослом возрасте он впервые увидел Сталина, и это произошло в буфете Президиума Верховного совета. Кузаков в качестве члена аппарата Центрального комитета, ответственного за пропаганду, занимался политическим редактированием выступлений: «У меня даже не было времени, чтобы сделать шаг к Сталину. Был звонок, и члены Политбюро отправились в зал. Сталин остановился и посмотрел на меня. Я чувствовал, что он хотел мне чт о-то сказать. Я хотел броситься к нему, но чт о-то остановило меня. Возможно, подсознательно я понял, что ничто, кроме больших проблем, не принесет мне публичного признания родства. Сталин помахал трубкой и медленно ходил … «
После этого Сталин, под предлогом рабочей консультации, хотел организовать Кузаков личный прием, но он не слышал телефонного звонка, крепко заснув после поздней встречи. Только на следующее утро он был проинформирован о том, что он пропустил. Тогда Константин видел Сталина не раз и близко, и издалека, но они никогда не разговаривали друг с другом, и он больше не призвал к себе. «Я думаю, что я не хотел делать мне инструмент в руках интригу..
Однако в 4 7-м Кузаков почти попал под репрессии и з-за интриг Берии. Он был исключен из партии за «потерю бдительности», удаленную из всех постов. Берия в Политбюро потребовала его ареста. Но Сталин спас непризнанного сына. Как позже сказал ему Жданов, Сталин долгое время ходил за столом, курил, а затем сказал: «Для ареста Кузаков я не вижу причин».
Кузаков был восстановлен на партию в день ареста Берией, карьера возобновилась. Он вышел на пенсию уже под руководством Горбачева, в 1987 году, в возрасте 75 лет. Он умер в 1996 году.
Александр Яковлевич Давидов
Необыкновенный сын из сожителя в Курейка Лидии Акупропине
И вот была почти преступная история, потому что 34-летний Сталин начал жить с Лидией, когда было всего 14 лет. Под угрозой преследования гендарма за соблазнение несовершеннолетнего он пообещал позже жениться на ней, но бежал ранее. Во время его исчезновения она была беременна и уже без него родила сына Александра.
Есть доказательства того, что первый раз, когда сбежавший отец переписывался с Лидией. Затем ходил слух, что Сталин был убит на фронте, и она вышла за рыбаком Джейкобом Давидова, который усыновил своего ребенка.
Есть документальные доказательства того, что в 1946 году 67-летний Сталин внезапно захотел узнать о своей судьбе и передал лаконичный приказ, чтобы найти носителей таких имен. Согласно результатам поиска, Сталин был подан кратким сертификатом, таким как и такой живой. И все личные и пикантные детали, которые стали ясными в процессе, появились только через 10 лет, уже под Хрущевом, когда кампания начала выставлять культ личности.
Александр Дэвидов жил простой жизнью советского солдата и работника. Он участвовал в Великих Патриотических и Корейских войнах, поднялся на майор. После увольнения из армии он жил со своей семьей в Новокузнеке, работал на низких позициях — мастер, глава заводской столовой. Он умер в 1987 году.
Споры до сих пор не оспаривают жизнь Джозефа Виссарионовича Сталина. Это человек, который для целых 2 поколений смог опередить всех других людей в его понимании не только государственного аппарата, но и глобальной социологии. Национальность Сталина в настоящее время является множеством мнений, в результате, многие версии сделаны, некоторые из которых теперь будут рассмотрены.
Изучая большое количество архивов, вы можете наткнуться на различные ссылки и факты, которые могут говорить в пользу теории. Таким образом, армянская версия гласит, что национальность Сталина напрямую связана со своей матерью, которая и з-за ее бедности была вынуждена работать в качестве обычного прачечной с богатым торговцем. После того, как она забеременела, она быстро замужем, но эта версия все еще не дает достаточно фактов, чтобы понять, что такое Национальность Сталин.
Грузинская теория предполагает, что ее корни отправляются к одному принцу по имени Egnatoshvili. Кстати, уже в то время, когда Сталин стал у власти, он поддерживал контакты со своими братьями.
Русская версия
Согласно российской теории (если ее можно рассмотреть), отец Сталина был дворянином из Смоленска, и его звали Николай Пржеванский. Он много путешествовал и был довольно известным ученым. В 1878 году он стал очень больным, и з-за чего с ним обращались в Гори, на Кавказе. Здесь Пржеванский знаком с одним далеким родственником принца, ее зовут Кэтрин, которая испортила и должна была жениться на обычном сапоге Виссарионе Джугашвили. Он, в свою очередь, был довольно уважаемым человеком, но в его семье было горе, которое немного омрачило все существование их пары. Дело в том, что они умерли трое очень маленьких детей. На этом фоне Виссарион начал много пить и часто поднимал руку своей жене. Но даже несмотря на все трудности в ее жизни, Кэтрин все еще могла очаровать ученого, который был настолько проникновлен ее красотой, что продолжал отправлять ей деньги.
Стоит отметить, что эта версия, которая должна была пролить свет на национальность Сталина, на самом деле довольно уязвима. Я также хочу добавить, что это не так много русского, сколько может показаться на первый взгляд, так как у Пржеванского есть корни из Беларуси.
Казалось, что Сталин прекрасно понимал, что все общество было убеждено в его незаконном происхождении. Тогда пьянство отца объясняется многим. Скорее всего, он знал, но просто не мог принять это. Итак, в одном из пьяных боев он был убит, но 11-летний Сосо не испытывал никаких чувств по этому поводу.
- Жизнь
- Конечно, Сталин Джозеф Виссарионович был и остается культовым человеком. Несмотря на то, что в его жизни постоянно ведутся различные споры, в биографии все больше и больше вопросов, чем ответов. Его личность продолжает вызывать многие мифы, в которых биографы и исследователи пытаются выяснить. Вы можете начать даже с места рождения диктатора. Согласно некоторым сообщениям, первая запись говорит о городе Гори, хотя не исключено, что Сталин вполне мог родиться недалеко от Батуми. Далее — эта знаменитая связь с кровью с отцом и сходство с путешественником Przhevalsky.
- Большое количество споров также вызвано датой рождения. Историкам удалось найти книгу бухгалтерского учета Горианской досрочной церкви, в которой запись о рождении отличалась от даты, которая считается официальной. Согласно старому стилю, это было 6 декабря 1878 года, в Сертификате выпуска есть то же число.
- Первоначально все официальные документы содержали истинную дату рождения Сталина, но в 1921 году, в соответствии с его личным порядком, эти цифры были изменены во всех документах, а не в 1878 году, но 1879 год начал указывать. Как говорят политологи, это была принудительная мера, чтобы скрыть не только свое благородное происхождение, но и незаконное.
- Каждый год труднее объяснить, почему биография указывает на две даты рождения, какая национальность была Сталином и большое количество различных нюансов из его жизни. Несмотря на то, что он самостоятельно окружил себя определенным ореолом неизвестного, был небольшой круг людей, особенно близких ему, которые много знали о нем. Возможно, именно поэтому они умерли не своей смертью и при довольно загадочных обстоятельствах.
- Жизнь Сталина изобилует множеством псевдонимов, которые в общей сложности до 30.
- Правление
- Период пребывания на посте первого человека был отмечен моментом огромного количества казней, коллективизации и одной из худших войн, которые унесли много человеческих жизней по всему миру. Естественно, СССР для всех должен был быть страной, в которой были развиты прогресс, гармония и преданность своему лидеру.
- Портреты Сталина были повешены повсюду, и его эпоха стала временем самого быстрого экономического развития. Благодаря пропаганде, абсолютно все мероприятия «отца народов» были оценены, это было особенно актуально в отношении проектов по строительству великой инфраструктуры, которые были построены очень быстро, превращая аграрную страну, которая была на пике отсталости вПромышленное государство. Это была главная цель, но для того, чтобы достичь ее, было необходимо расширить производство сельскохозяйственной продукции для удовлетворения потребностей рабочего класса. Таким образом, коллективизация стала отличным решением для этого. У частных фермеров, в буквальном смысле этого слова, они выбрали свои земли и заставили их работать на крупных сельскохозяйственных предприятиях типа штата.
- Вся правда о периоде лидера лидера все еще невозможно найти. Это связано с тем, что на самом деле, ни в современном мире, ни даже более во время его жизни, они не говорили об этом на публике. Весь период Сталина (в то время как он был на посту главы государства) связан не только с репрессией и жесткой диктатурой. Можно отметить большое количество положительных нюансов, которые в значительной степени повлияли на текущее формирование российского народа:
- Работайте в совести, чтобы в первую очередь извлечь выгоду из общества.
- Победа 1945 года.
.
Имя Сталина связано с его желанием не только объединиться, но и впоследствии укрепить страну в кратчайшие сроки, и благодаря его энергии и воле победы, ни у кого не сложилось впечатление, что он не смог перевести свои планыв реальность.
Сталин Джозеф Виссарионович очень тщательно спрятал всю информацию о себе, его личная жизнь не была исключением. Он очень тщательно уничтожил все виды документов, которые каки м-то образом говорили о его семье и любили приключения. Таким образом, современное поколение может не представлять полную картину, которая состоит из небольшого количества проверенных фактов и доказательств нескольких очевидцев, истории которых изобилуют ошибками и неточностями.
Первым, когда ему было всего 26 лет, была Кэтрин (Като) Сванидзе. В то время у него еще не было прозвища, ни специального «политического веса» в обществе, но, несмотря на это, он уже был известен репутацией тщеславного революционера, который стремился к универсальной идее равенства. Но в то же время я хотел бы добавить, что даже те кровавые методы и средства, с помощью которых была достигнута цель, дали большевидакам некий флер романтизма. Итак, появился знаменитый псевдоним Коба. Это был литературный герой от типа Робина Гууда, который ограбил богатых и распространяло все для бедных.
Като было всего 16 лет, когда они поженились и начали жить в рваной комнате, которая практически не имела средств существования. Ее отец был тем же революционером, что и сам Сосо, поэтому он даже был рад их браку, поскольку среди кавказских бойцов за свободу Коба уже имел достаточную власть. Несмотря на то, что огромные средства проходили через его руки почти каждый день, ни копейки от них не уходили, чтобы улучшить семейную жизнь и очаг.
И з-за своей напряженной революционной жизни он практически не появлялся дома, поэтому его жена провела большую часть своего времени в одиночестве. В 1907 году родился их общий сын, которому дали имя Джейкоб. Таким образом, жизнь бедной женщины становится намного сложнее, и она заболела брюшным тифом. Поскольку у них не было дополнительных денег (и з-за того, что все пошло на потребности партии), она умирает. Как говорят очевидцы, Сосо очень беспокоился о смерти своей любимой женщины и даже начал сражаться с врагами с двойной яростью. Тем временем Джейкоб начал жить с родителями Като, где ему было до 14 лет.
Самая молодая Надя Аллилуйева стала вторым любовником Сосо. Они искренне любили друг друга, несмотря на то, что проявление нежных чувств в те годы, особенно для такого жестокого борца для революции, считалось слабым. Итак, уже в 1921 году, второй сын Сталина, которого назвали Васили. В то же время он также берет Джейкоба. Таким образом, Коба наконец находит полноценную семью. Но снова старая история повторяется, когда у него абсолютно нет времени для некоторых обычных человеческих радостей на пути к революции. В 1925 году в семье появилась маленькая Светлана.
Это известно о отношениях супругов, остается большое количество загадок, не только об их совместной жизни, но и о смерти.
Стоит отметить, что жизнь с человеком, у которого есть такой Сталин, была необъяснимо сложной. Известно, что он может молчать в течение трех дней, находясь в самых глубоких мыслях. Надежда была трудной не только потому, что ее муж был тираном — у нее не было возможности общаться. У нее не было друзей, и мужчины просто боялись начать дружеские отношения с ней, так как ее супруг боялся гнева, который, возможно, думал, что они похоронены за его женщиной и «стрельбой». Надежда нуждалась в обычных, человеческих, домашних, теплых отношениях.
Подозрительная смерть своей жены
8 ноября 1932 года при странных обстоятельствах Алилайева Надешда умерла, жена Сталина, чья национальность не может быть одобрена однозначно, поскольку ее мать была настоящим немцем, а ее отец был наполовину цыган. В официальной версии говорилось, что было самоубийство, предположительно, он независимо сделал смертельный удар в голову. Что касается послания средств массовой информации о смерти надежды, то Сталин только позволил сказать, что она внезапно покинула этот мир, но что было причиной смерти, не было указано.
Еще один момент, который заслуживает внимания, — это попытки Кобы приписать все, что его жена умерла и з-за аппендицита, но два (и, согласно некоторым источникам — трем) экспертам, которые прибыли на место происшествия, должны были высказать свое мнение о смерти, но отказалисьПодпись PUTYOUR в таком документе. Ее смерть п о-прежнему вызывает много споров, и поэтому на данный момент есть несколько вариантов для этого инцидента.
Несколько версий смерти жены Сталина
Во время ее смерти Наде более 31 год было всего 31 год, и об этом много слухов. Что касается некоторой версии заговора о том, что происходит, здесь стоит отметить такую фигуру, как Троцкий. Одно время он был нежелательным против правительства и лично Сталину, поэтому через некий Бухарин он пытался оказать эмоциональное давление на жену лидера. Они пытались убедить ее в том, что ее муж проводит слишком агрессивную политику, организуя преднамеренный голод в Украине, коллективизацию и массовые казни. Троцкий подумал, что благодаря политическому скандалу, который должен был договориться Наде болеекрированно, Сталин может быть свергнут, не прибегая к насилию. Таким образом, его жена могла просто стрелять из полученной информации, которую она не могла принять.
Согласно другой версии, на праздновании 1 5-летия октябрьской революции, во время банкета в Кремле, Сталин сказал чт о-то оскорбительное для его жены, после чего она вызывающе покинула стол и пошла в свою квартиру, а затем слуги услышаливыстрел.
Существует также версия, которая была подтверждена главой безопасности Джозефа Виссарионовича. Согласно его истории, после банкета Сталин не пошел домой, но пошел на одну из своих дач и взял с собой жену генерала. Надесхда, в свою очередь, была очень обеспокоена и вызвала телефон Home Security. Дежурный офицер подтвердил, что ее муж действительно был там, а не одиноким, а с женщиной. Таким образом, жена, узнав об этом, не могла выжить в предательстве и совершенной самоубийства. Сталин никогда не посещал могилу Надеэ болееколевой.
Мать вождя
Джозеф Виссарионович Сталин, чья национальность и происхождение окутаны в секрете, а также все, что связано с его личной жизнью, поднимает много вопросов. Отношения Сталина с ее матерью были странными. Об этом обсуждалось множество фактов, и даже тот, который он представил ее своим внукам только тогда, когда старшему было 15 лет. У Экатерины Георджиевна практически не было образования, она не знала, как писать, выступила только на Грузианском языке. Мать Сталина, чья национальность не вызвала противоречий, была довольно общительной женщиной и никогда не боялась выразить свое личное мнение по како й-либо причине, даже иногда на политические темы. Отсутствие образования не мешало ей. Некоторые выводы можно сделать из их переписки, которую вряд ли можно назвать буквами, и, скорее всего, больше примечаний. Стоит отметить, что, несмотря на такое сухое общение, нельзя сказать, что сын не заботится о своей матери. Она находилась под постоянным и близким наблюдением за лучшими врачами, но, несмотря на это, и з-за ее возраста, ее здоровье не стало лучше. Итак, в мае 1937 года она заболела пневмонией, которая была и з-за которой 4 июля умер. Отношения были настолько плохими, что он даже не мог посетить ее похороны, но ограничивал себя венком с надписью.
Смерть «отца народов»
Это был 1953 год. Долгое время многие хотели смерти Сталина. 1 марта он провел весь день в своем офисе, он не занимался просматривая важную государственную почту и даже не обедал. Без его разрешения никто не имел права идти к нему, но уже в 11 часов вечера один из участников на его собственном опасности и риске пошел туда, и на его глазах возникла ужасная картина. Пройдя несколько комнат, он увидел, как Сталин лежал на полу и не мог сказать ни слова. В течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь.
Таким образом, год смерти Сталина был обозначен противоречивыми мнениями в обществе. Некоторые были рады, что дни диктатора и тирана подошли к их логическому концу. Некоторые, напротив, считали наиболее близкую среду лидера предателями, которые, так или иначе, были вовлечены в его смерть.
Вы не можете быть на 100%уверены, что заговорщики с вершины Политбюро участвуют в его смерти. Судя по некоторым мемуарам самого товарища Хрущева и ряда близких людей, лидер в этом году больше не имел возможности управлять государством, он видимый безумие и паранойя, что означало неумолимый подход смерти. Несмотря на то, что его больше нет, знаменитых цитат Сталина добрались до нас, тип «Стрельба! Или« Неважно, как они проголосовали — важно, как они рассчитали ». Они будут актуальны. В течение долгого времени, потому что период жизни «Отца народов» навсегда вводил все учебники и оставался в памяти многих людей.
Сталин: русский народ грузинского национальности
Чтобы понять его личность, необходимо сделать ваши выводы исключительно на основе нескольких фактов, которые известны из прямой речи самого лидера. Одна вещь можно сказать с уверенностью: Джозеф Сталин, национальность которой может вызвать много споров — личность довольно неоднозначна. Но, как бы то ни было, его оценка будет постоянно иметь несколько элементов субъективности, которые основаны на личном понимании каждого мира и советской истории.
В современном мире гражданство Сталина может вызвать некоторые споры, все это связано с ореолом секретов его рождения и происхождения, но, как любит говорить: «Я не европейский, но русский грузинец-Азиатский «.
Четыре года назад безоговорочными хитами первой выставки стали ранее не экспонировавшиеся генеалогически свободные российские политики — Ленин, Сталин, Ельцин и Путин. Посетители той выставки могли узнать, что родословную первого президента России Бориса Ельцина можно проследить до некоего «сына Ельцина (прямо как без мягкого знака) Анники Сергеевой», 1726 года рождения. Генеалогическое древо «отец народов» Иосифа Сталина не отличается особой пышностью. На фоне других известных политиков он вообще выглядит каким-то саксаулом. Итак, исследователи установили, что у Сталина были дед Вано Джугашвили и прадед — некий Заза Дзукат-Дзукаев-Зукашвили. На прадеде Сталина, по сути, заканчивается его родословная. Ни бабушка, ни прабабка Иосифа Виссарионовича ничего не знают. И на это есть объективные причины: в связи с политической обстановкой грузинские архивы закрыты для российских исследователей. Генеалогическое древо Ленина гораздо величественнее, чем у Сталина. Что, впрочем, тоже понятно. В советское время родословной Ленина работало целое научное учреждение. И информация была не обо всех родственниках вождя. Например, тот факт, что в семье Владимира Ильича были евреи, какое-то время тщательно скрывался от общественности.
Генеалогия Владимира Путина прослеживается исследователями наиболее тщательно. Как следует из родословной нынешнего российского премьера, все его предки были крепостными крестьянами Тверской губернии и принадлежали к дворянскому роду князей Романовых, а затем князей Апраксиных. Так как все без исключения предки премьера были крепостными, то у них не было фамилий — фамилия у крестьян появилась только после отмены крепостного права в 1861 году. Русско-правовые ремесла. При этом полиция была вынуждена выдать им паспорт. Самым известным человеком из семьи премьер-министра является его дорогой дед Спиридон Иванович Путин (1879-1965). Как известно, он был поваром, который готовил, в частности, Надежду Крупскую и Иосифа Сталина.
Родословную Владимира Путина составили сотрудники Российского государственного архива древних актов. Исследователям удалось проследить 12 поколений этого вида, вплоть до конца 21 века. Исследователи считают, что в глобальном смысле все родственники и характеристики друг друга. Поэтому каждый россиянин может считать себя родственником (кровное родство) или хотя бы характеристикой (родство по мужу или жене) президента или премьер-министра.
Гвоздь VIII Всероссийской генеалогической выставки обещал стать деревом действующего президента страны Дмитрия Медведева. Однако этого не произошло. «Во-первых, Дмитрия Анатольевича Дирво еще не доделали, — говорит Татьяна Грачева, председатель нижегородского отделения «Возрождения Возрождения». занимался этой польской линией родственники главы нашего государства, не давал согласия вывешивать свои исследования на всеобщее обозрение».
«Предки очень мстительны»
По словам Татьяны Грачевой, люди, интересующиеся генеалогией, чаще всего знакомятся через Интернет. И пытаются привлечь внимание властей к бедственному положению российских архивов. Например, пару лет назад Союз Возрождения генеалогических традиций провел выставку в Государственной Думе. Из всех депутатов интерес к генеалогии проявил только Владимир Жириновский, который попросил повесить на выставке свое генеалогическое древо. Впрочем, потом сам снял — Дерево Владимира Вольфовича было оформлено на простом листе Ватмана и заметно уступало как оформление тем, что были взяты в музейные деревянные рамы.
5 марта 1953 года умер Джозеф Сталин. И таким образом, сегодняшние посты мы посвящаем ему. Я подтягиваю свою старую запись на вершину со ссылкой на родословную Сталина. На этом сайте вы можете увидеть семейное древо Сталина
Споры о генеалогии «лидера всех народов» еще не утихли
Культ Сталина начался немного, его генеалогия сразу же начала расти с легендами. Согласно всем канонам и традициям России, правили только наследники королей. Следовательно, считалось, что он не может быть способен на этот обычный простор. Но это очевидно, и была российская революция, которую мир еще не знал, чтобы нарушить это вечное правило и выдвинуть лидерам такого человека, как Сталин.
Есть много версий, которые выдвигают благородных людей Сталина к отцам Сталина, но наиболее распространенный связан с именем великого русского путешественника и, кстати, знаменитого Царистского офицера разведки в Китае, генерал Николай Михайлович Пржеванский.
Невозможно исследовать эту версию, не представляя биографию человека, от которого будущий «лидер всех народов» унаследовал фамилию и патрониму. Это был Виссарион Иванович Джугашвили.
Он родился в Южной Осетии в деревне Диди Лило около 1850 года. Род Джугашвили, скорее всего, овеянского происхождения. Тем не менее, они говорят, что мать Сталина сказала, что настоящим именем предков ее мужа было Берошвили, и они стали Джугашвили благодаря герб-театралу лидера, который стал известным как хороший пастух. «Юга» переводитсяОт Осетиан как «стадо», а «Швили» — сын. В этом случае: «Сын отшельника» означает «лидер стада». Вы должны знать древние ценности местных народов, чтобы понять, что тогда имел в горах надежный пастух.
Поскольку прозвища и фамилии просто не даны, было необходимо нарисовать «кавказские сертификаты». Люди, которые помогли мне в этом, были удивлены не меньше меня, когда оказалось, что фамилия Джагашвили может произойти не только из корней Юги и Джоги (стадо, стадо, сообщество), но и от корней Дзуги иДаже «Дзутц», который в Осетианском означает «еврей». В связи с этим возможно, что Джагашвили были похожи на евреев — способных и находчивых людей или. Даже сами пришли из горных евреев.
Между тем существует и другое толкование корня «джуга» — «железный», то есть Джугашвили — «сын железа» — «стальной человек», одним словом: Сталин.
. Виссарион Джугашвили, избрав ремесло сапожника, женился в 1874 г. на дочери крепостного крестьянина Екатерине Георгиевне Геладзе (1856 г.). В 1875 году, 14 февраля, у них рождается сын Михаил, который через неделю умирает. Сын Георгий, родившийся 24 декабря 1876 г., также не жилец (умер 19 июня 1877 г.). И только третьему сыну, Иосифу, увидевшему свет 6 (18) декабря 1878 года, суждена долгая жизнь.
Виссарион Иванович не ладит с семьей. Майор Жозеф в основном воспитывается матерью, которая мечтает, чтобы ее единственный сын стал священником.
И кто тогда мог подумать, что из этого сына сапожника выйдет не только священник, но и тот, перед кем будут служить главы и за кого будут молиться (после войны в 1945 г.) все священнослужителимир.
Но что будет, а пока юный Иосиф вынужден писать 28 августа 1895 года в Тифлисскую духовную семинарию: «Мой отец три года не обеспечивает меня на отцовское попечение в наказание за то, что я не продолжалобразование по его просьбе». Эти слова опровергают тех, кто сегодня утверждает, что отец Сталина был убит в пьяной драке ножом в 1890 году. Если и убили, то, скорее всего, это было 12 (25) августа 1909 года. Однако смерть могла наступитьот болезней, тем более, что он пил.
Он похоронил его за казенные деньги на одном из кладбищ грузинской столицы. Правда, по другим воспоминаниям, все происходило в городке Телеви. Сын, говорят, узнал об этом только в 1929 году от сапожника Ю. Нердзе.
Если еще сохранилась его настоящая могила, то можно было бы, произведя генетическую экспертизу останков, дать ответ на остальные, не ставящие историков и политиков вопрос: одни ли Иосиф Виссарионович и Виссарион Иванович Джугашвили?
Однако пока это невозможно, остается полагаться на исследование, задача которого проверить: мог ли генерал Пржевальский весной 1878 года оказаться в Грузии, чтобы стать отцом Сталина?
Правда, фотография Виссариона Ивановича, хранящаяся в Горийском музее, как бы не должна оставлять сомнений в биологическом родстве его отца и сына. Но кто поручится, что это не фейк, который практиковался во все времена.
В 2009 году было отмечено две даты: 17 0-летие великого русского путешественника Николай Михайлович Пржеванский и 13 0-летие И. В. Сталина. В течение некоторого времени эти два личности совместно вызывают интересы политиков и ученых, потому что во многих исторических очерках говорилось: Сталин был сыном Пржеванского.
Чтобы не делать ненужную рекламу, я не буду звонить ни книгам, ни авторам, которые тщательно искали эту тему.
Джозеф Виссарионович или Джозеф Николаевич?
Прежде чем посвятить читателей секрету этой «классифицированной истории происхождения Сталина», один из издателей значительно сообщает, что «использует материалы из закрытых источников, в том числе из личных архивов западных экспертов, вовлеченных в совет Сталин».
«Большинство внутренних и иностранных исследователей, придерживающихся этой версии, убеждены, что все основные события произошли зимой или в начале весны 1878 года. Экатерина Геладзе (будущая мать Сталина. — ред.). была замужем за сапожником Виссарион Джугашвили в течение 4 лет, но со своим мужем, который превратился в пьяницу, она не узнала счастье материнства.
Однажды в начале 1878 года, прибыв в дом своего родственника, принца Маминошвили, молодая женщина познакомилась с русским офицером, который жил с принцем — мужчина из среднего возраста, красивый и твердый, с гладкими усами и многимиЗаказы на униформу, сделанную из дорогой ткани.
«Это мое доброжелательное знакомство»,- сказал принц Кэтрин из офицера. Его зовут Николай Михайлович Пржеванский. Мистер Пржеванский — известный ученый. И смелый путешественник. И это мой далекий родственник — Ekaterina Geladze.”
Могла ли иметь место эта почти фантастическая встреча в забытом Богом городе Горусе? Что там делать богатому смоленскому помещику Николаю Пржевальскому? — спрашивает автор и тут же находит удивительно убедительный ответ: «Фантазий нет! Николай Михайлович Пржевальский, смоленский дворянин, генерал (кстати, только с 1886 г. — прим. авт.), исследователь Дальнего Востока и Средней Азии, ученый, прекрасный военный разведчик, выполнявший многие поручения Генштаба и, главное, изыскивая новые пути для русской армии, человек, регулировавшийся при дворе императора, действительно находился в это время на Кавказе! Он действительно был хорошо знаком с князем Маминошвили и долгое время бывал в его доме в Гори!”
Далее, ссылаясь на какие-то сверхприкрытые документы, которые их нельзя цитировать, автор утверждает, что визит известного военного, ученого и путешественника в Гори произошел как раз между второй экспедицией в Джунгарию и на озеро Лобнор (1876 — 1877 гг.)и Третий поход в Тибет (1879 — 1880). В 1878 году Пржевальский отдыхал на Кавказе и гостил у князя Маминошвили в Гори. «Все сходится!» — восклицает автор.
«Как считают многие исследователи, — продолжает он, — Пржевальский был очарован красотой и непосредственностью молодой грузинки. Она приятно поразила его своим умом и образованностью. Это была не просто грузинская красавица, а родственница князя, ее можно назвать горской дамой, правда, попавшая в беду, о чем Николай Михайлович узнал от князя.
Поэтому нет ничего удивительного, — считает автор, — в том, что, пребывая в уже известном нам настроении, Екатерина Геладзе решила обратить на себя пристальное внимание. Красивый, солидный и, наверное, здоровый, имевший высокие чины русского офицера.
Это была встреча, предначертанная свыше и подготовленная самой судьбой. Они стали настойчиво искать общества друг друга и часто проводили время вместе с явным удовольствием. После отъезда Николая Михайловича с Кавказа, а именно 6 декабря 1878 г. (по ст.), а не 21 декабря 1879 г. (по станице), как всегда считалось, Екатерина Георгиевна Геладзе родиласына по имени Иосиф.
Это очень характерно, — отмечает автор, — что молодой Джозеф никогда не нуждался в финансовом отношении. PrzHevalsky постоянно отправлял из России в Грузию очень значительные суммы денег для обслуживания и обучения ребенка. Чтобы избежать кривизны и рекламы, деньги, отправленные Пржеванским, получили самого принца Маминошвили и тайно передали их своей счастливой матери.
ПолемУдивительное сходство портрета Сталина и генерала Николай Михайлович Пржеванского поражает в глазах.
Будучи незаконнорожденным сыном землевладельца Смоленска и Королевского генерала, «лидер всех работников» предпочитал иметь «чисто пролетарское происхождение» в контексте победы пролетариата. По крайней мере, на бумаге. Поэтому он изменил дату своего рождения с 1878 по 1879 год, то есть указал год, когда Пржеванский находился в Китае и, следовательно, не мог стать его отцом.
В энциклопедии сталинистского периода портрет генерала Пржеванского Дэна в цвете и самых больших — больше портретов Маркса, Энгельса и даже Ленина. В 1946 году была создана золотая медаль, названная в честь Прежеванского. Цветный художественный фильм был снят о нем. Возникает вопрос: был ли все это, хотя и запоздало и завуалировано, но дань памяти его отца, настоящего отца, который, наконец, мог позволить себе своего сына, который стал отличным коммунистическим диктатором?!”
Другой автор пытается добавить данные о главном секрете PrzHevalsky к этим «историческим произведениям»: «В 1878 — 1879 годах. Во время правления Сталина из архива Пржеванского весь период исчез (мы не забудем эту сказку. — ок. Aut.). Но в расходной книге за 1880–1881 гг. Согласно надзору за цензором, были заметки о ссылке матери Сталина Матери Холла на поддержание их общего сына Джозефа.”
Однако другие авторы могут быть принесены как наши, так и западные, во всех исследованиях, а не строго задокументированные выводы, слышат, как преобладает фантастика. И мифы о высоком происхождении также не являются новостями. Они обычно появляются, когда начинается обожествление такого или другого человека. Это не могло быть иначе с посмертной биографией Сталина.
Разоблачение идола
Да, как только этот или тот человек начинает вызвать универсальный интерес — немедленно возникают тайны секретов ее рождения. Таким образом, даже до чудесного рождения младенца Иисуса, величайший из римских императоров Октавиан Август был открыт миру с «безупречным зачатием» для него. Согласно Легенде, он был зачат его мать из Бога Аполлона. Мать Чингисхана, согласно татарским традициям, также была до тех пор, пока само рождение не стало «безупречной девушкой».
За тысячелетия прошли, но мода для «замечательных родителей» великих людей не прошла. Напротив, она получила более понятные формы. Итак, Сталин, сын пьяничества, Виссарион Джугашвили, когда он «обожжен» (даже иконы пишут от него!) Внезапно оказалось лицом аристократической крови — незаконнорожденным наследником знаменитого генерала Прхеванского.
Очевидно, без архивов вы не можете сделать. Это не секрет для тех, кто видел фотографию генерала, что Сталин действительно выглядит как великий русский путешественник Николай Михайлович Пржеванский! Однако, учитывая фотографию, каждый может сделать свой собственный вывод.
Я приведу письменные факты, которые опровергают даже малейшую вероятность того, что указанное сходство было результатом интимной встречи между матерью Сталина Экатериной Геладзе и Николай Пржеванским, дворянином из Смоленска.
Документы и условия
После того, как было надежно установлено, что (вопреки официальным данным) Сталин родился не 21 декабря 1879 года (согласно новому стилю), но 6 декабря 1878 года согласно старому стилю, мы будем следовать архивным материалам, гдеВеликий российский путешественник был с февраля до мая 1878 года. И особенно в марте этого года, потому что, как вы знаете, после зачатия, женщине, чтобы родила ребенка, потребуется около девяти месяцев. Нет никаких доказательств того, что будущий лидер родился до или после срока срока. Тем не менее, мы сделаем возможные допуски как в одном направлении, так и в другом. Это означает, что сроки зачатия могут быть рассчитаны с середины февраля до середины мая, 1878 года.
Итак, давайте обратимся к документам этого периода. Находясь в Китае (в Гульдже), экспедиция Przhevalsky отправилась в Гучен 28 августа 1877 года и прибыла туда 4 ноября. Во время этого перехода большая часть отряда находилась в захвате ужасного заболевания, что предоставило все дальнейшие действия до тех пор, пока все дальнейшие действия не определили все дальнейшие действия. Май 1878 года.
«После ухода из Кульи, — писал Пржеванский, — я заболел с абсурдом, но невыносимым болезнью: у меня тяжелый зуд. Мы размазаны табаком и смолой — это не помогает: было протестировано последнее средство — Blue Vitriol. Два казаки, которые были моими гидами из Кульджи, возвращаются на пост Зайсан (Россия. — Прибл. Авто.). Я пишу, чтобы отправить лекарство для зуда оттуда. После почти трех месяцев я решил вернуться из Гучен в Зайсан (570 вертров), восстановиться здесь полностью и в начале весны (в середине февраля) с обновленной энергией в Тибет. Мне было трудно вернуться. Несколько раз я плакал от мысли о такой необходимости. Наконец, 27 ноября (1877) мы отправились из Гучен в Зайсан ».
В Зайсане, где экспедиция прибыла 20 декабря 1877 года, врачи сделали все, что могли. Бани, лосьоны из свинцовой воды и различные мази, хотя они облегчали страдания, не обещали быстрого выздоровления. «До сих пор мало облегчения, — писал Пржеванский:« Это упрямая болезнь. Я надеюсь, что к середине февраля (1878), и, возможно, раньше, это пройдет. Так что, по крайней мере, местные врачи уверяют меня.
К весне здоровье отряда действительно улучшилось, и с половины марта 1878 года Пржеванский начал готовиться к экспедиции в Тибет. Тем не менее, 20 марта ужасные новости пролетели с телеграммой от его брата Владимира: «18 июня прошлого года мать умерла». Для него не было ничего хуже, чтобы новости. Мать была для него все!
Эта новость была несколько сглажена возможностью вскоре оказаться в Смоленске и поклониться могиле матери. Przhevalsky получил приказ и з-за «политических недоразумений» с Пекином, чтобы не поехать в Китай и не вернуться в Санк т-Петербург: «оставив верблюдов и все оборудование экспедиции на почте Засанского, я пойду в Петербург, чтобы, чтобы будущая зима, в январе или феврале 1879 года, снова остановитесь на дороге.»
И 31 марта 1878 года (до возвращения из Засана в Санк т-Петербург) появилась новая запись в дневнике Пржеванского: «Сегодня мне было 39 лет, и этот день был отмечен для меня к концу экспедиции. (И мне было отмечено. Теперь они пишут — якобы все его записи об этом периоде исчезли из архивов. на дороге. Несмотря на то, что экспедиция остановлена не происходила по моей вине, и, кроме того, я понимаю, что это лучшее в нынешнем состоянии моего здоровья, мне все равно очень трудно повернуться назад. Вчера весь день я не был моим и плакал много раз. Прощай, моя счастливая жизнь, но на некоторое время до свидания. Произойдет год, недоразумение с Китаем будет украдено, мое здоровье восстановится — и тогда я снова возьму блуждающий персонал и снова пойду в азиатские пустыни ».
В двадцатом мая 1878 года Пржеванский вернулся в Санк т-Петербург. Врачи сказали, что его болезнь в основном и з-за нервного расстройства, вызванного общим переутомлением, лучшее лекарство — купание и жизнь в деревне. «Что я очень счастлив, — писал Пржеванский.« Я прохожу из Санк т-Петербурга прямо в Отрадоя, Не останавливаясь в Смоленске.
Когда Пржеванский отдыхал в своем поместье, Парижское географическое общество послало ему золотую медаль за последнюю экспедицию, и из Германии они уведомили награду крупной золотой медаль Гуммольдта. И все это время он думал только о поездке в Тибет.
И 14 декабря 1878 года следовало разрешение полковника Пржеванского в Тибете в течение двух лет. 20 января 1879 года он покинул Санк т-Петербург и уже был в Зайсане 27 февраля. На этом счету есть следующая запись: «Не было никаких особых приключений, только сильные морозы приставали к нам. В Оренбурге, OMSK и Semipalatinsk они оставались в течение нескольких дней ».
Теперь каждый может сравнить то, что сам Пржеванский писал о себе, с тем, что они пишут о нем в газетах и книгах сейчас: он был на кампаниях, а не в приятных, во всех отношениях, встречи с матерью будущего лидера. Трудно представить, что серьезный 39-летний царский полковник, находясь в ответственной службе, связанной с путешествиями не только для научного, но и для разведывательных целей, внезапно решит, как мальчик, на пару недель со всемиоборудование и документы, чтобы сделать перерыв на Кавказ ». Давайте принять во внимание тот факт, что тогда железнодорожное строительство только начало покрывать окраины Российской империи. Так что было невозможно уехать« на пару недель »оттренироваться!
Pyotr Zolin: родословная Сталина
С именем И. В. Сталин связан со многими легендами. Его рождение также окружено легендами. А. История Адамавича «Канатели» (глава «Зандудий») описывает, как факты внезапно выстраиваются в воспаленный мозг лидера: прибытие Александра III в Тифлис, его пребывание во дворце губернатора в Кавказе, молодой горничнойбыла «внезапно слита с глухим гори», спешила свою экстрадицию «жениться на незаметном осетианском сапоге», появление первичного молодожена, по имени Джозеф; И невольно вспыхивает предположение: был ли он, сын сапожника, «бедный принц»? Версия впечатляет, но она рушится, чтобы пыль при первом контакте с фактами. Достаточно сказать, что Джозеф родился четыре с половиной года после свадьбы своих родителей, и был их третьим сыном. Однако оказывается, что Александр III не единственный «претендент» на отцовство лидера народов. В очереди «Кандидатов» мы видим известного исследователя Центральной Азии Н. М. Пржеванский, торговца вином Гори Яков Эгнатошвили, «влиятельного чиновника под царями», определенного «процветающего принца» и даже «еврейского торговца». Для этого нет доказательств. И они вряд ли будут принесены. Поэтому мы должны поступить из доступных документов. И они свидетельствуют, что отец И. В. Сталина был крестьянским висарионом (Бесо) Ивановичем Джугашвили, который родился в 1850 году в деревне Диди Лило. Фамилия «Джугашвили» буквально означает «Сын Джуги», но в Грузии нет ни имени Джуги, и на грузинском языке нет слова с аналогичным корнем на грузинском языке. Это означает: либо эта фамилия не является грузинским происхождением, либо изначально была написана п о-другому. Впервые академик И. Джавахишвили был поднят вопрос о его происхождении в 1939 году. «Откуда взялась фамилия лидера народов. И. В. Джугашвили называли «Берошвили». Затем они поселились в каэтианской деревне Джугаани и уже по ее названию получили фамилию Джугашвили. К сожалению, названная статья И. Явахишвили еще не была опубликована. Он хранится в архивах бывшего грузинского отделения Института марксизма-ленинизма (GF IML), оставаясь почти недоступным для исследователей. В любом случае, в 1995 году мне не дали такую возможность. В такой ситуации,
представляется затруднительным судить как о справедливости, так и о несостоятельности вышеизложенной версии.
Родился 9 декабря 1879 года в провинции города Тифлис, грузины.
В 1894 году он окончил Богословскую школу Гории, учился в Теологической семинарии Тифлиса. В 1899 году он был изгнан из семинарии для революционной деятельности.
С 1898 года — член Коммунистической партии, с 1912 года — члена Центрального комитета партии (в течение «Оптического»), в октябре 1917 года и с 25 марта 1919 года — члена Политбюро (Президиума)Центральный комитет.
Будучи членом центрального комитета, Сталин активно участвовал в подготовке и поведении Октябрьской революции: он был частью политического бюро центрального комитета, военного революционного центра-партийный орган для управления вооруженным восстанием, вПетроград VRC. Во время гражданской войны и иностранного военного вмешательства 1918-1920 гг. Сталин выполнил ряд инструкций Центрального комитета RCP (B.) и советского правительства: он был членом RVS Республики, одного из организаторов организаторов. Обороны Петрограда, члена RVS Южного, западного, юго-западного фронта, и представителя Всероссийского центрального исполнительного комитета в Совете и крестьянской обороне. После окончания гражданской войны он активно участвовал в борьбе партии за восстановление национальной экономики за реализацию новой экономической политики (NEP).
С 1917 года — в соответствии с поправками газеты Pravda, членом Petrograd VRK, народного комиссара по национальности RSFSR (до 1923 года).
С 25 марта 1919 года по 5 октября 1952 года — член организационного бюро центрального комитета.
С 1919 года в 1920-1922 годах Комиссар государственного контроля государственного контроля над RSFSR. Народный комиссар РКИ RSFSR, одновременно с 1918 года, член RVS Республики и ряд фронтов.
Принял участие в создании Союза ССР.
С 3 апреля 1922 года — Генеральный секретарь центрального комитета партии.
В «Письме к Конгрессу» 25 декабря 1922 года Ленин дал характеристики ряд членов центрального комитета, включая Сталин:
«Товарищ Сталин, став Генеральным секретарем, сконцентрированной огромной власти в своих руках, и я не уверен, всегда ли он сможет тщательно использовать этот авторитет».
В дополнение к его письму, Ленин написал 4 января 1923 года:
«Сталин слишком грубые, и этот недостаток, довольно терпимый в окружающей среде и в общении между нами, коммунистами, становится нетерпимым к секретарю Генерального секретаря. Поэтому я предлагаю товарищам подумать о том, как переместить Сталин из этогоместо и назначьте другого человека в это место, который во всех остальных, кто есть во всех остальных. Отношения отличаются от товарища Сталина только с одним преимуществом, а именно, более терпимым, более лояльным, более вежливым и более внимательным для товарищей, меньшекапризность и т. д. »
После смерти Ленина (1924) Сталин активно участвовал в разработке и реализации политики CPSU, планов экономического и культурного строительства, а также мер по усилению защитных возможностей страны.
В 1925 году руководство страны направилось к индустриализации (создание тяжелой промышленности). Были созданы новые отрасли (строительство трактора, авиация, автомобильная структура). Средства в основном вышли из сельского хозяйства, в котором началась коллективизация в то время, что в значительной степени вызвало голод в 1932-1933 годах.
15 мая 1932 года правительство было объявлено правительством «Безбожного плана», который поставил цель: к 1 мая 1937 года «Имя Бога должно быть забыто в стране».
В 1930-х 1950-х годах в СССР проводились массовые репрессии, обычно связанные с именем Сталина, фактической главы штата в течение этого периода. Жертвы сталинских репрессий включают осужденных в соответствии с искусством. 58 Уголовного кодекса RSFSR 1926 года («Контрреволюционные преступления»), а также жертвы отказа (начало 1930-х годов). Жертвы репрессий были не только активными политическими противниками большевиков, но и людьми, которые просто выражали разногласия со своей политикой. Репрессии также проводились на социальной основе (против бывших полицейских, гендарм, чиновников правительства царистов, священников, а также бывших землевладельцев и предпринимателей).
Оценки масштаба репрессий очень разные в основном и з-за различных определений концепции «репрессии». Оценки варьируются от 3. 8-9. 8 миллионов «политических» подавлены и до многих десятков миллионов, включая наказания в уголовных статьях. Аналогичным образом, оценки мертвых в результате репрессий разные от сотни тысяч казненных в соответствии с 58-й статьей до миллионов смертей от звезды начала 1930-х годов.
С 1941 года — председатель Совета народных комиссаров (Совет министров) СССР. В то же время в 1941-1945 гг. Председатель Государственного комитета обороны и главнокомандующий Верховным командиром в 1941-1947 гг.
С 1943 года — маршал Советского Союза, с 1945 года — Generalissimo Советского Союза.
Будучи главой Советского государства, Сталин принял участие в Тегеране (1943), Краян (1945) и Потсдаме (1945), посвященных лидерам трех держав — СССР, США и Великобритании.
Он умер 5 марта 1953 года в Москве. Его основанное на мавзолее было помещено в мавзолей рядом с Ленином; В 1961 году, после конгресса XXII в CPSU, он был переведен из мавзолея и похоронен возле стены Кремля.
В 1956 году конгресс XX CPSU осудил культ личности Сталина.
Сталин и Церковь
Преследование Сталина на церковь по жестокости и масштабе значительно превышает преследование в Римской империи.
К 1917 году в России было 54, 692 приходских храмов. Было 1025 монастырей. Там было 51 105 священников и 15 035 дьяконов в рамках приходского духовенства. Во второй половине 193 0-х годов все монастыри были уничтожены в стране. В 1928 году 534 церкви были закрыты, а в 1929 году — уже 1119 храмов. В 1930 году отмена православных сообществ продолжалась с растущим темпом. В Москве из 500 храмов до 1 января 1930 года было 224, а через два года — всего 87 церквей в юрисдикции Патриархата. В 1929 году 192 приходов были закрыты в епархии Рьязан, ни одна православная церковь не осталась в Ореле в 1930 году. К 1939 году только около 100 храмов собора и прихода оставалось по всей России.
В 1920-х и 1930-х годах власти СССР полагались на церковь реконструкции, которая была контрастирована с «контрреволюционной», «старой» церковью. Ремонщики были поддержаны, они были переданы храмам, взятым из ортодоксальных, их противники были арестованы. Но люди по большей части не ходили за реконструкциями. Атеистическая агитация также проскользнула: во время переписи 1937 года 57. 7% респондентов называли себя верующими.
30 июля 1937 года был издан приказ Народного комиссара по внутренним делам СССР № 00447, который заложил основу для великого террора. В 1937 году было арестовано 136, 900 православных духовенства, из которых 85, 300 были застрелены; В 1938 году 28, 300 были арестованы, 21, 500 были застрелены; В 1939 году 1, 500 были арестованы, 900 были застрелены; В 1940 году 5100 были арестованы, 1100 были застрелены; В 1941 году 4000 были арестованы, 1900 год был застрелен.
Перелом отношений церкви и советского государства произошел только в 1943 году. Вечером 4 сентября 1943 года разговор между столицами Московского Сергия, Ленинградского Алекси и Кив Николай со Сталином, В. М. МОЛОТОВ и Карпова о отношенияхЦерковь и государство состоялись в Кремле. Сталин согласился на просьбу иерархов о созыве церковного собора, который произошел через четыре дня спустя. Церковь фактически переключилась на юридическое положение, но осталась под жестким контролем государства.
Преследование ослабевало, но не остановилось; Многие ортодоксальные мученики и конфески остались в тюрьмах и лагерях. С 1948 года начались новые аресты духовенства, что продолжалось до смерти Сталина. С того же времени началось методическое закрытие церквей. Если к 1948 году было 14 лет. 5 тысяч церквей, то в последние годы жизни Сталина около тысячи церквей было закрыто. В примечании И. Сталина, поданной 25 июля 1948 года министром Министерства государственной безопасности В. Абакумова, сообщается, что в течение периода с 1 января 1947 года по 1 июня 1948 года. Священники и сектанты 1948 года 1968 года.«были арестованы» за активную подрывную деятельность »; Ортодоксальный — 679.
Использованные материалы
- http: // www. Krugosvet. ru/enc/istoriya/stalin_iosif_vissarionovich. HTML
- http: // slovari. Яндекс. ru/stalin/tsb/stalin Джозеф Виссарионович/
- http: // www. Православи. RU/Ответы/31936. htm
- http: // www. Энциклопедия-Россия. ru/статья. PHP? ID = 161
Редакция текста от 31. 03. 2014 04:55:14
Уважаемый читатель, если вы видите, что этой статьи недостаточна или плохо написана, то вы знаете, по крайней мере, немного больше — помогите нам, поделитесь своими знаниями. Или, если вы не удовлетворены информацией, представленной здесь, и пойдем дальше, вернитесь сюда позже и поделитесь тем, что вы нашли, и теми, кто пришел после того, как вы будете благодарны вам.
«Сталин Иосиф Виссарионович» Вы все еще можете искать:
Полнотекстовый поиск в дереве: Google в других энциклопедиях: Yandex — Википедия — почта. ru — в поисковых системах: Искомуе. ru — yandex — Google
Мать повесила амулет к ребенку на ее шее и напомнила Бесо, что они пообещали пойти в Гору для пожертвования. Бесо ответил: «Если бы только ребенок выжил, Мать повесила амулет ребенку на ее шее и напомнила Бесо, что они поклялись пойти в Гору для пожертвования. Бесо ответил: «Если только ребенок выживет, мать повесила амулет ребенку на ее шее и напомнила Бесо, что они пообещали пойти в Гору для пожертвования. Бесо ответил: «Если только ребенок выживает,
Я пойду на колени, и я приведу ребенка на плечи.«Эти истории случились с нами до рождения моего Сосо. Хотя ребенок выжил, он был очень слабым телосложением, хрупким, никоим образом не окружал мясо. Если гд е-то появилась инфекционная болезнь, то он сначала поднял ее. Я не любил есть мясо, но я любил бобы.«Из приведенной выше цитаты можно увидеть, что Бесо Отец И. В. Сталин полагал, что его семья поступает из деревни Иер. Как запоминание об этом, он сохранил и прочитал икону из святилища Джера Дзуара. Святилище Джера Зуар — этоОдин из главных в Осетии и посвящен Wastirj. Согласно согласию имени и частично, в соответствии с функциями Wastirj, он совпадает со Священным Джорджем, поэтому древний арийский храм был адаптирован к христианам к церкви святого.. Джордж. Не только святые места Осетии, но и Рус и другие страны во время христианскойAlanga Urtati «Patron of Stalin» http: // vlastitel. com. ru/stalin/publicistic/urtati_pokrovitel. Html — это та же история в истории из Аланки Уртати, согласно презентации Бадала Будаты, который признал эту историю непосредственноЧеркуата участвует в ней. Вассилл из Радуаты был священником, народным рассказчиком и певцом, прожил более 113 лет. Вот как эта история рассказывается в этой версии: «Но мы вернемся к общему дереву Дзугата, чьи корни росли с обеих сторон хребта, и данная филиал продолжалась в бункере, в южной части Осетии. Предки Демона перешли из бункера в Иер. Там жил прямой гранд — Иван Дзугаев. Его сын был названием демона. У демона был сын Заза. Когда Заза вырос, он пошел искать счастье в Иер. Ему понравилось это место, и он остался там. Позже он женился на стороне девушки из Tualgom, которая находится в середине между южными и северными частями Осетии. В Туаоне, как называют все женщины из многочисленных туалетов, родились два сына. Один был назван в честь отца демона, а второй — в честь дедушки Ивана. Демон умер ребенком, и Иван вырос и привез свою жену Зарину Альблобрату из Джера. Впоследствии Иван и Альборон покинули Иер и переехали в Диди Лило. Здесь родился демон, названный в честь дедушки.
В Диди Лило было два сапожника — Джордж и Миша. Демон пошел к ним, и оба любили мальчиков как сына, учил своей профессии. Демон узнал из их обуви, но в деревне не было работы для стольких сапожников, и когда он вырос, он переехал в Гори. Здесь демон встретил Кеке Геладзе, грузинской девушки, < pran> в Диди Лило было два сапожника — Джордж и Миша. Демон пошел к ним, и оба любили мальчиков как сына, учил своей профессии. Демон узнал из их обуви, но в деревне не было работы для стольких сапожников, и когда он вырос, он переехал в Гори. Здесь демон встретил Кеке Геладзе, грузинской девушки, в Диди Лило было два сапожника — Джордж и Миша. Демон пошел к ним, и оба любили мальчиков как сына, учил своей профессии. Демон узнал из их обуви, но в деревне не было работы для стольких сапожников, и когда он вырос, он переехал в Гори. Здесь демон встретил Кеке Геладзе, грузинской девушки,
и женился на ней в 1884 году. Долгое время 9 лет Кеке не родила детей, но, наконец, первенство появилось. Беса назвал его Джорджа в честь учителя из Диди Лило, но он умер в младенчестве. Когда родился второй, Беса назвал его в честь второго учителя из Диди Лило — Миша, но этот ребенок также умер. Кеке сильно огорчила, затем она начала бегать вокруг Treting-Tellers и целителей. Наконец, Бог сжался от мужа и жены и дал им третьего сына, чья судьба также была под угрозой, потому что он был очень слаб, и Кеке очень боялся, что он умрет. Кеке знал о святилище, в котором ее муж, как представитель семьи Дзугаты, имел прямые отношения. Сент-Джери был покровителем нескольких осетианских кланов и фамилий, поэтому несчастный Кеке надеялся, что он поможет ей, невестка Дзугаты, спасти ее последнего ребенка Сосо. Старая Гори Фортуна сказала Кеке попросить своего мужа отвезти ее сына в святилище своей семьи. Услышав об участии Василлы Черткуаты в таких случаях, Кеке, во время одного из своих визитов, обнаружил его на базаре Гори и горячо попросил о помощи. В дополнение к согласованию, Василле нужно было приобрести жертвенного ягненка, который должен был быть доставлен в святилище DHER. К тому времени, когда они добрались до Джера, время приблизилось к полудню. Дзугатс, уроженцы Дзхера, разошлись с течением времени, но одна из ветвей этой фамилии осталась в его семейном гнезде. Путешественники отправились туда из своего долгого путешествия. Хозяева получили их сердечно, глава этого дома, который был «Дзуарлагом», то есть слугой этого святилища, отправился с ними в святилище ». Я не буду исследовать истину двух версий этой истории. Давайте возьмем только то, что там и там, и это, скорее всего, будет правдой. 1. Род I. V. Сталин происходит с. Дзхер (Джери) из региона Чинвали в Южной Осетии. 2. Первые два сына от матери Сталина умерли в младенчестве, и его собственная жизнь была в опасности. 3. В детстве И. В. Сталин был взят под его покровительством Уастирджа через идеальный древний ритуал, который спас его жизнь. Некоторые факты не напрямую связаны с этой историей. 1. Семья Дзугата переехала в Дзхер из Дзомага. 2. Все осетисты, живущие в грузинских деревнях, изменили свои фамилированные окончания. И тех, кто обратился к христианству, назывались бывшими осетинами, потому что этноним осетианцы происходят от религиозного имени. Самоупоненция осетианцев железа (Арий). Из этого следует, что I. V.
Сталин принадлежал к осетической семье Дзугата.
Режиссер театра российской армии Александр Бурдонски скончался на 7 6-м году своей жизни. «Я был принят судьбой королевского ребенка», — сказал когд а-то Бурдонский в интервью, намекая на отсутствие повышенного интересав его лице и з-за родословной. Но не всем потомкам советского лидера так повезло. Как родство со Сталином повлияло на их жизнь?
Яков родился в 1907 году. Он видел своего отца только в 1921 году у Джозефа Виссарионовича была новая семья. Отношения были напряженными. Конфликт обострился, когда Яков объявил о своем намерении жениться на 16-летней Зои Гунине. Сталин не одобрил брак, и он рассматривал непослушание своего сына как личное обида. Молодой человек пытался самоубийство. После этого общение отца с сыном остановилось. Яков все еще женился на Зои, но семейная жизнь не сработала с самого начала. В 1936 году он женился во второй раз на прекрасной балерине Джулии Мельцлер. Год спустя он вошел в артиллерийскую академию Красной Армии.
В самом начале войны Яков Джугашвили пошел на фронт. В июле 1941 года он был окружен Vitebsk, после чего он провел два года в концентрационных лагерях. Дочь Сталина Светлана Аллилуйева вспомнила: немцы пригласили советского лидера обменять своего сына на захваченных немецких офицеров, но он отказался. «Многие слышали, что Яша был захвачен», немцы использовали этот факт для пропагандистских целей. Но было известно, что он вел себя с достоинством, не поддаваясь каки м-либо провокациям, и, соответственно, испытал жестокость … может быть, было слишком поздно, когда Яша уже был мертв, его отец почувствовал тепло и осознал несправедливость его отношения к нему», — написала Аллилуйева в своих мемуарах.
Яков Джугашвили со своей дочерью Галиной, Фото Риа Новости
14 апреля 1943 года Яков Джугашвили бросился к заборам концентрационного лагеря Скенхаузена, вдоль которого прошло ток высокого напряжения. Он умер на месте.
Светлана Аллилуйева
Дочь Сталина с ее второго брака стала сиротой в 6 лет — ее мать покончила с собой. Девушка прекрасно училась и проявила наибольший интерес к литературе. Отец не одобрял выбор своей дочери и рекомендовал ей принять естественные науки. Светлана окончила факультет истории Московского государственного университета и работал переводчиком. После смерти своего отца она продолжала работать в Институте мировой литературы.
Позади Аллилуйева было два развода. Индийский коммунист Раджа Брэдш Сингх был ее новой избранной. Осенью 1966 года он умер после серьезного заболевания, и Светлана обратилась к Брежневу с просьбой позволить ей поехать на родину гражданского мужа. Вместо одной недели она провела несколько месяцев в Индии. Накануне предполагаемого возвращения в Россию Аллилуйева попросила политического убежища в посольстве США в Дели. Таким образом, она переехала в штаты, бросив своего сына и дочь. В Соединенных Штатах она опубликовала мемуары «Двадцать писем другу». Эта книга принесла ей огромную прибыль. В 1970 году дочь советского лидера вышла замуж за американского архитектора Уильяма Питерса и взяла новое имя-Лана.
В 1984 году она вернулась в Россию, но не могла установить отношения со своим сыном и дочерью. Затем дочь Сталина переехала в Тбилиси. Два года спустя она снова попросила разрешения поехать в Соединенные Штаты. Светлана Аллилуйева умер 22 ноября 2011 года в Висконсине.
Евгений Джугашвили
Сын Якова Джугашвили и Ольги Голишева окончил Академию ВВС Н. Э. Чжуковского, в 1973 году защитил свою диссертацию. В военной академии Генерального штаба вооруженных сил СССР, названного в честь К. Э. Ворошилова, он преподавал историю войн. В 1996 году он стал председателем Грузинского общества идеологических наследников Джозефа Сталина. Общество было создано за счет одного из местных бизнесменов. Пять лет спустя Евгения Джугашвили объявила о создании новой коммунистической партии в Грузии, но не добился успеха в политической области.
Несколько испытаний связаны с его именем. Так, например, в 2009 году он подал иск, чтобы защитить честь, достоинство и компенсацию морального вреда для Новой Газеты и журналиста Анатолии Яблукова. Причиной судебного процесса была следующая фраза, опубликованная в статье «Novaya Gazeta»: «Сталин и Чекисты связаны с большой кровью, серьезными преступлениями, в первую очередь против их собственного народа». В 2010 году Джугашвили подал иск против Розархива; Он потребовал признать факт фальсификации документов, подтверждающих участие Сталина в исполнении полюсов в Катине.
Евгений Джугашвили умер в декабре 2016 года. Ему было 80 лет.
Яков Евгеневич Джугашвили
Греа-внук советского лидера стал художником. Он учился в художественной школе в Глазго и провел свою первую выставку в Лондоне. «Я горжусь своим происхождением и горжусь своей фамилией. Я не могу сказать, что фамилия помогает продавать картины, скорее, наоборот. Если бы я помог, я бы, вероятно, продавал бы на работе каждый день, и так два или три в месяц », — сказал Яков в интервью журналу Snob.
В 1999 году его работы были выставлены в Художественном музее в Батуми. Другой потомок Сталина стал художником — внуком Джейкоба Джугашвили по имени Селим. Сегодня Селим живет в Рьязане и пишет картинки.
Дочь Светланы Аллилуйева живет в Портленде. Она работает в винтажном магазине и отказывается общаться с журналистами и обсуждать свои отношения со своей матерью.
Екатерина Чдданова
П. С. Ну, по крайней мере, за исключением Светланы и ее дочери, живущей в Америке, никто другой не бежал за границу, в отличие от потомков Хрущева или Горбачева. А где сейчас эти «патриоты»?
Детство и родословная
И с 1889 года Джозеф учился в богословской школе. В июле 1894 года он окончил богословскую школу Гории и был награжден лучшим учеником.
Сталин, чье настоящее имя было Иосиф Виссарионович Джугашвили, официально родился 21 декабря 1879 года в Кавказе в Грузии в городе Гори. Фактически, он родился на месяц ранее, чем 22 ноября 1879 года, что рассчитывается по его дате смерти. Его родной язык был грузинским. Сталин узнал русский язык позже, но всегда говорил с заметным грузинским акцентом. Он вырос в бедности, в семье сапожника и дочери крепости. Его отец, который сильно пил и сильно избил своего сына, умер, когда Джозефу было одиннадцать лет. Будучи подростком, Джозеф поступил в приходную школу в Гори, а затем в теологическую семинарию в Тифлисе, но в 1899 году он был исключен из нее за распространение марксистских идей. В 1901-1902.- член Тифлиса, Батуми комитетов RSDLP. После 2-го конгресса RSDLP (1903) большевик. Неоднократно арестован, изгнанный, бежал из изгнания. Участник революции 1905-1907 гг. В декабре 1905 года, делегат 1-й конференции RSDLP (Tammerfors). В 1906-1907 гг. возглавлял экспроприации в трансаказии. Делегат 4-5-го конгрессов RSDLP (1906-07). В 1907 — 1908.- член комитета Baku of RSDLP. На пленуме Центрального комитета после 6-й (Праги) все-российской конференции RSDLP (1912) он был в заочности в заочности к Центральному комитету и Российскому бюро Центрального комитета RSDLP. После февральской революции 1917 года в Петроград. До прибытия Ленина из изгнания он руководил деятельностью Центрального комитета и Санк т-Петербургского комитета большевиков. В 1917 году- член редакционной комиссии газеты «Правда», Политбюро Центрального комитета большевиков, военного революционного центра. Ввиду принудительного ухода Ленина в подполье, Сталин выступил на конгрессе партии VI с докладом Центрального комитета. Участвовал в октябрьском вооруженном восстании в качестве члена партийного центра под его руководством. После победы октябрьской революции он вошел в совет комиссаров народных комиссаров в качестве комиссара народа национальностей. В отношении временного правительства и его политики он продолжил от того факта, что демократическая революция еще не была завершена, и свержение правительства не было непосредственной практической задачей. После начала гражданской войны,
Сталин был отправлен на юг России в качестве необычайного представителя Всероссийского центрального исполнительного комитета по закупкам и экспорту зерна от Северного Кавказа в промышленные центры. Прибыв 6 июня 1918 года в Царицине, Сталин поставил вещи в порядок в городе, обеспечил доставку еды в Москву и участвовал в защите Царицина от войск Атамана Краснова. Вместе с К. Э. Ворошиловым ему удалось защитить город и предотвратить присоединение к армиям Краснова и Дутова.
В декабре 1918 года наступление адмирала Колчака началось в Сибири. Он планировал связаться с англичанами и войсками белой гвардии, выходящими с севера. Посталась катастрофическая ситуация, которую Ленин поручил Сталину исправить. Сталин вместе с Дзержинским быстро и решительно восстановил ситуацию возле Перм. В апреле 1922 года пленум Центрального комитета RCP (B) избрал Сталина в качестве генерального секретаря центрального комитета партии. На этой должности у него была сложная и ответственная обязанность — руководить политическим и экономическим лидерством страны во время болезни и после смерти Владимира Ильиха Ленина. Ленин высоко ценил организационные навыки Сталина, его знания и опыт решения национальных и других острых политических проблем. Между ними были личные столкновения и фундаментальные споры. Тем не менее, эти разногласия не взяли на себя характер непримиримых политических противоречий. Тем не менее, Ленин резко осудил грубость Сталина, учитывая этот недостаток невыносимой именно в положении генерального секретаря, поскольку он чреват расколом в руководстве партии. В своем политическом завете он заявил, что Сталин был слишком груб и должен быть удален с его поста в качестве генерального секретаря.
После смерти Ленина в 1924 году Сталин стал готовиться (см. параллельный стройный участок линии ВРП) к исполнению предназначенной ему исторической роли и с помощью высших духовных сил, контролирующих территорию России. Расстановка сил была далеко не в его пользу. К 20 веку силы Велиара были хорошо подготовлены. Страна предков гипербореев (см. раздел 9. 2) была захвачена Антихристом: Ленин (см. раздел 6. 1) со своей охраной; В Европе очередной Антихрист Гитлер готовился нанести удар по последнему оплоту Православия на Земле. В дальнейшем был создан второй эшелон сил Велиара: Черчилль, Джордж Катлетт Маршалл (см. раздел 6. 1) и другие. В этих условиях необходимо было обладать гением Сталина, чтобы сохранить страну на 70-80 лет как противовес грядущему миру Велиара под убаюкивающие звуки М. Горбачева: «Процесс пошел». все, надо было уничтожить силы тьмы внутри страны и впредь не допускать их объединения с такими внешними силами. Сталин смог объединиться с Львом Каменевым (Розенфельд) и Григорием Зиновьевым (Апфельбаум-Радомысл), двумя наиболее влиятельными членами Политбюро, чтобы сформировать «тройку», или триумвират. Вместе они победили Либе Бронштейна Троцкого (см. раздел 6. 1) и его сторонников. Потом Сталин, гений политической борьбы, уничтожил Зиновьева и Каменева. Вскоре Сталин подхватил правое крыло коммунистической партии — своих бывших соратников — и разгромил и их. К началу 30-х годов он стал единоличным диктатором Советского Союза. С этой позиции власти в 1934 году Сталин начал проводить ряд жестких политических чисток. По указанию Сталина была предпринята глубокая перестройка всей системы общественных наук, преодолены их вульгарно-социологические извращения, возобновлено преподавание отечественной истории в средней и высшей школе. В мае 1941 года Сталин приступил к исполнению обязанностей председателя Совета Народных Комиссаров СССР. С начала войны он является председателем Государственного Комитета Обороны, наркомом обороны и Верховным Главнокомандующим всех вооруженных сил СССР.
М. Нострадамус. Центурия 5, Катрен 94
Мишель Нострадамус по имени И. Сталин (Сталин долгое время жила в Армении). В борьбе с внешними силами тьмы И. Сталин использовал уже накопленный опыт. Первоначально, в августе 1939 года, он заканчивает Германией «Нет N-Pacific Pact» (), затем методически достигает открытия второго фронта и сделал все, чтобы удар первой атомной бомбы не произошел через территорию России. Победа России над Германией была предрешенным выводом их ценностей (см. Раздел 1. 2). Это также указано с M. nostradamus: i. эн. Война может закончиться победой России и без помощи союзных войск (приземление в Нормандии).
Советское государство высоко оценило личный вклад Сталина в победу. Он был награжден титулом героя Советского Союза, присудил два приказа «Победа» и Орден Суворов 1-й степени. 27 июня 1945 года Сталин был награжден самым высоким военным званием Generalissimo Советского Союза. Личная жизнь Сталина не очень хорошо сработала. В 1904 году он женился, но три года спустя его жена умерла от туберкулеза (см. Раздел 9. 6. 1. 1). Их единственный сын Джейкоб якобы был захвачен немцами во время Второй мировой войны. Немецкая сторона спровоцировала его для обмена, но Сталин отклонил это предложение. Фактически, Яков умер как обычный солдат 31. 03. 1942. (См. Раздел 9. 6. 1. 2). В 1919 году Сталин женился во второй раз. Его вторая жена умерла в 1932 году по генетическим причинам (см. Раздел 9. 6. 1. 1). Со второго брака у Сталина было двое детей. Его сын, офицер советских вооруженных сил, стал алкоголиком и умер в 1962 году. Дочь Сталина, Светлана, унаследовала генетику своей матери, бежала из Советского Союза и в 1967 году переехала в Соединенные Штаты. Отъезд И. В. Сталина из жизни 5 марта 1953 года был воспринят как серьезная потеря не только рабочих людей СССР, но и всего мира. Духовный уровень И. Сталина был отмечен высшими силами, он достиг величины дерева жизни: логотипы 7/логотипов 0 (см. Раздел 30. 3). Ни один лидер страны середины 2 0-го века не имел такого уровня от мест назначения Небесного Создателя. Душа Сталина будет воплощена дважды на Земле (2133 и 6709), чтобы снова эффективно противостоять армии антихриста.
GRP Джозефа Сталина для сравнения показывает Рас Ленин, Троцкий, Черчилль и Гитлер. Очевидно, кто из личностей определенного исторического времени времени. Ленин, Троцкий, Гитлер приехал из мира Вильара, затем Черчилль сознательно подошел к нему. Самая низкая вибрация имеет В. Ленин (Сатурнист уровня BUL, гражданская треска E-10. 5. 666. 666, см. Раздел 6. 3. 1), и он является невидимым предком муравей I-мира из XXвекНегативное влияние его мумии в мавзоле было компенсировано мамой И. Сталина, но когда последняя исчезла, Россия более уверенно отправилась на следующий апокалипсис.
Для учеников нашей школы.
Рассмотрим переход некоторых параметров PRP в FVRP (см. Раздел 4. 1. 5. 2) В последние дни его жизни:
Иосиф Виссарионович Сталин был дважды женат. В обоих браках у него были дети. В начале 20 века будущий вождь всех народов в возрасте 29 лет женился на 21-летней Екатерине Сванидзе. Брак продлился всего 16 месяцев, так как молодая женщина умерла, родив за месяц до смерти сына Якова.
Когда Сталину было 40 лет, он женился во второй раз — на дочери своих соратников Надежде Аллилуевой. Сначала этот брак был счастливым, а спустя годы стал невыносимым для обоих супругов. После очередной ссоры осенью 1932 года Надежда замкнулась в спальне и застрелилась. После ее смерти у Сталина остались шестилетняя дочь Светлана и двенадцатилетний сын Василий. Как сложилась судьба потомков Иосифа Виссарионовича? Где они жили после его смерти, чем занимались? Об этом читайте в нашем материале.
Яков Иосифович
Первенец Сталина родился в 1907 году. Его воспитывали родственники по матери. Отца он увидел только в 1921 году. Отношения с ним были натянутыми. Особенно они обострились, когда юный Яков заявил о желании жениться на Зое Гуниной, которой к тому времени было 16 лет. Сталин не одобрил, и Яков воспринял неповиновение как личную обиду.
Молодой человек предпринял попытку объясниться с жизнью. Связь с отцом после этого практически прекратилась. Яков женился на Зое, но семейная жизнь с самого начала не заладилась. Второй раз он женился в 1936 году. Его избранницей стала красавица-балерина Юлия Мельцер. Через год Яков поступил в Академию Красной Армии.
Во время войны (1941-1945) старший сын Сталина попал в плен и был помещен в концлагерь Зазенхаузен. В апреле 1943 года Яков Иосифович бросился к проволочным заграждениям лагеря, через которые пропускали ток высокого напряжения. У него осталось двое детей: сын Евгений и дочь Галина.
Евгений Яковлевич
Сначала он носил фамилию матери Ольги Голышевой, но вскоре отец настоял на том, чтобы Евгений стал Джугашвили. Внук Иосифа Виссарионовича был офицером. Окончил две военные академии — им. Ленин и они. Жуковский. В звании полковника в начале 90-х ушел в отставку.
Евгений Яковлевич занимался политикой и историей, социальной деятельности не только в своей родной Грузии, но и в России. Он умер в 2016 году в возрасте 80 лет. У него осталось два сына: Виссарион, который стал директором и жил в США и Иакобе.
Галина Яковлевна
Дочь Forn Torn Stalin окончила Московский государственный университет, факультет филологии. Она вышла замуж за алжирского Хусейна Бена Саада. У супругов был сын Селим, который стал художником. Внучка Джозефа Виссарионовича умерла в возрасте 69 лет в 2007 году.
Яков Евгеневич Джугашвили
Греа-рейтинговый лидер стал художником. Он получил образование в художественной школе Глазго и провел первую выставку в Лондоне. Он неоднократно подчеркивал, что гордился своим происхождением и фамилией. Его работы были в 1999 году в Художественном музее Батуми.
Васили Сталин
Васили всегда рос с мобильным и озорным ребенком, потому что его отец часто говорил преподавателям, что они вели себя как можно строго строго. В 1938 году он поступил в воздушную школу Качински. В команде его считали питанием. Перед войной Васили вышла замуж за Галину Бурдон — гри ф-внучки солдата наполеоновской армии. Брак, в котором родились двое детей, длился четыре года. Васили запретил свою жену встречаться с детьми. Она видела их через восемь лет.
Еще раз, в 1944 году Васили женился на дочери маршала Тимошенко. В новой семье родились еще двое детей. Таким образом, у Васили Сталин, который умер в 1962 году, имели две дочери, Надеэ болеекнуты и Светлана, и двух сыновей, Александра и Васили.
Александр Бурдонски был режиссером, который служил в театре русской армии. Он скончался бездетный в 2017 году. Младший сын Васили, названный в честь своего отца, жил в Тбилиси. Он был наркоманом, и в возрасте 23 лет был застрелен.
Дочь Сталина Светлана
Лидер лидера, единственная дочь Светланы, прекрасно изучалась, проявил большой интерес к литературе, но ее отец рекомендовал ей участвовать в естественных науках. Светлана окончила Московский государственный университет, факультет истории, и работал переводчиком. Alliluyeva дважды эмигрировала из СССР в США. Она умерла в ноябре 2011 года в доме престарелых. Перед своей смертью она проинструктировала персонал учреждения, чтобы младшая дочь не увидела ее в гробу. Всю ее жизнь преследовали образ ее матери, сбитой, когда девочке было шесть лет.
Светлана был официально женат пять раз и родила троих детей. Старший сын Джозеф от адвоката и ученого Григори Морозова стал известным кардиологом. Джозеф Григориевич умер в возрасте 63 лет в Москве.
Женат на профессоре Юрия Чдданов, Аллилуйева родила дочь Кэтрин. Уставая от пристального внимания к ее личности, внучка Сталина переехала в Камчатку. Она вышла замуж, но брак был Shor Tified: муж Кэтрин покончил жизнь самоубийством. Она осталась наедине со своей маленькой дочерью. Экатерина Юрьювна живет в Камчатке сегодня.
Светлана Аллилуйева в Соединенных Штатах встретилась с Уильямом Питерсом, от которого она родила дочь. Сегодня 47-летний Крис Эванс живет в Портленде. Она работает в магазине, торгуя подержанным. Крис не вызывает такой интерес, как ее мать к журналистам: с 8 0-х годов единственная газетная контур и два сообщения в новостях были написаны о ней, когда ее мать умерла. Затем она дала два интервью.
Крис Эванс — необычная личность: она любит свою собаку, мексиканскую еду, наркотики, не любит журналистов, русских и путешествий. Она постоянно бросает курить и начинает снова.
В марте 2016 года ее фотографии в шортах, разорванных колготках, с игрушечным пистолетом и автоматическим в их руках расходились в социальных сетях. Женщина была осуждена, заинтересованная в том, что дедушка скажет этому. Но это ее не беспокоит. Для нее это всего лишь тиран от неизвестной России, откуда ее любимая мать когд а-то бежала в течение долгого времени.